джордж сент-пьер чемпион ufcЛегендарный канадец рассказал, как отказался от встречи с Нейтом Диасом и почему промоутеры не дадут ему сразиться с победителем боя Хабиб vs. МакГрегор.

Джордж Сент-Пьер продолжает интриговать, рассуждая о возвращении в октагон. Самый легендарный и загадочный из бойцов UFC, может сделать это в конце года на турнирах UFC 230 в Нью-Йорке 3 ноября или UFC 231 в Торонто 8 декабря.

В сегодняшней беседе с Submission Radio канадец рассказал о поступившем ему предложении подраться с Нейтом Диасом, которое, не раздумывая, отмел и его место вскоре занял Дастин Порье.

"UFC предложили мне подраться с Нейтом в сентябре, но я не успеваю подготовиться к этому сроку. К тому же бой с Диасом не из тех, что меня впечатляют, а я хочу именно такие бои. Я хочу проводить бои с теми, кто даст мне возможность достичь чего-то большего в карьере - провести апгрейд своего наследия. Встреча с Диасом мне этого не обещает, люди и так видят меня победителем, потому что я выиграл у его старшего брата, и тут я выступаю явным обидчиком младшего. Конечно, это финансово выгодный вариант, но деньги стоят для меня на втором месте. Бой с Диасом сулит большие деньги, но в контексте моих достижений, я бы ничего в нем не получил".

Сент-Пьер не скрывает, что хочет бороться за чемпионский пояс в легкой категории, в которой никогда прежде не выступал. Бой с победителем титульного поединка Нурмагомедов vs. МакГрегор стал бы бестселлером, а в случае, если бы его соперником оказался ирландец, гарантированно поставил новый рекорд продаж платных трансляций. Однако GSP говорит, что промоутеры не хотят пускать его в новый дивизион, зная привычку Джорджа уходить в закат с выигранным поясом на плече.

"Да, этот бой меня бы заинтересовал. Это стало бы отличным решением. С одной стороны я бы сделал хорошие деньги, с другой - победа стала бы для меня выходом на новый карьерный уровень. Я выступал в полусреднем весе и захватил пояс, потом выступал в среднем и тоже захватил пояс. Думаю, что UFC не позволят мне стать претендентом в легком, потому что боятся, что я снова отберу у чемпиона пояс и оставлю категорию в руинах (смеется)".