джордж сент-пьерGSP не хочет драться с "Фанки", потому что "его никто не знает", но высоко оценивает перспективы бойца в организации.

Похоже, что шанс скрестить перчатки в октагоне с Джорджем Сент-Пьером, ради которого Бен Аскрен готов бросить всё и возобновить свою спортивную карьеру, представится бывшему чемпиону Bellator и One FC очень нескоро, если вообще представится. Вероятность этой встречи всегда была мала, а после комментария канадца сделанного сегодня в программе The MMA Hour, и вовсе стала откровенной фантазией "Фанки".

Говоря о поединке с небитым соперником, Сент-Пьер в свойственной ему манере, деликатно подвел разговор к тому, что Бену надо бы "сначала добиться", прежде чем рассчитывать на бой со звездой его калибра.

"Я не понимаю, почему Бен Аскрен до сих пор не в UFC, ведь он один из лучших велтеров в мире, – сказал GSP, - возможно, это связано с разногласиями, которые были у него с Даной Вайтом, но, тем не менее, он один из лучших бойцов в мире. И если есть на свете парень, боя с которым не хватает в моей карьере для наследия, то это Бен Аскрен, потому что он победил всех. Он прошел всех в Bellator. Он победил всех чемпионов за пределами UFC. Но, увы, у него был конфликт с Даной, и шанс выступить в UFC ему не выпал. Поэтому его акции никогда не поднимались до той цены, на которой они должны быть".

"Он невероятно талантлив, очень опасен, но никто не знает Аскрена, потому что он не был представлен широкой аудитории. Прежде чем драться со мной, я бы хотел, чтобы он получил известность, чтобы его акции выросли в цене, потому что если это произойдет, ситуация должна быть беспроигрышной для нас обоих. В противном случае получается, что я выйду против чрезвычайно опасного парня, который никому не интересен, потому что люди просто не знают его. Это печально, но дела обстоят именно так. И причина, по которой я сейчас говорю об этом – мне бы хотелось, что бы люди лучше узнали его, я хочу, чтобы он получил шанс выступить в UFC, где сможет сразиться с серьезными парнями, с соперниками, имеющими вес в спорте, и войти в Топ-5, а то и в Топ-3 полусреднего веса".

Аскрен объявил о завершении карьеры в ноябре прошлого года после третьей обороны пояса ONE FC, в которой он быстро расправился с Шинья Аоки. За его плечами так же остались девять выигранных боев в Bellator, включая победы над бывшими чемпионами Андреем Корешковым и Дугласом Лимой.