генри сехудо пояс ufcЧемпион в "весе мухи" с ошеломительным инсайдом о возможной кончине самого легкого дивизиона организации.

В 2012-м UFC запустили мини-турнир из четырех участников, чтобы определить первого чемпиона в только что созданной категории до 57 килограммов (125 фунтов). Собственно, на начальном этапе дивизион и состоял из Иана МакКолла, Ясухиро Урушитани, Джозефа Бенавидеса и Деметриуса Джонсона, впоследствии выигравшего это Гран-при и воцарившегося в "весе мухи" на целых шесть лет.

Лишить "Майти мауса" пояса, отстоявшего его одиннадцать раз подряд (рекорд UFC), летом этого года со второй попытки удалось Генри Сехудо (видео). Символично, что сразу же за этим событием дивизион затрещал по швам, словно всё в нем держалось на прежнем чемпионе-рекордсмене, а сам Джонсон покинул UFC, отправившись в ONE, и как оказалось неслучайно.

Сегодня в разговоре с Джо Роганом в его подкасте The Joe Rogan Experience, Сехудо рассказал, что следующий бой может провести в легчайшем весе с чемпионом Ти Джемм Диллашоу, а не снискавший популярности у болельщиков флайвейт, UFC могут попросту прикрыть.

"Наиболее вероятно, что произойдет бой с Ти Джеем. Этот бой возможен, если они соберутся покончить с флайвейтом. Это больше не секрет, Дана Вайт говорил на эту тему со мной. Он сказал: "Мы хотим, чтобы ты принял вызов Диллашоу". По крайней мере, это то, что компания рассматривала в последнее время".

"Мне нравятся обе этих идеи. Я оставил выбор за ним. Я сказал: "Мне все равно, простоя я хочу подраться с тобой". Я хочу сразиться с Ти Джеем, мне нужен новый большой вызов и я вижу его в нем. В весе мухи или легчайшем, просто давай приступать к делу, мужик. Я убежден, что и Диллашоу сам этого хочет".

31-летний боец, в 2008 завоевавший золотую медаль по вольной борьбе на Олимпийских играх в Пекине, отмерил себе в ММА еще несколько лет, но считает, что уже достиг всего о чем может мечтать спортсмен.

"Я достиг всего, чего хотел. У меня было три задачи. В первую очередь, я просто хотел стать достойным человеком, хорошим мужем и любящим отцом. И только потом мечтал о золотой медали на Олимпиаде и поясе чемпиона UFC. Это два самых высших достижения в единоборствах, которые на сегодняшний день смог достичь спортсмен. Я не вижу перед собой чего-то сопоставимого по масштабам, может быть, я буду выступать еще года три или четыре".