генри сехудоДана Вайт поставил "Трип Си" ультиматум – или защищай титул в 125 фунтах с Джозефом Бенавидесом, или отдай один титул.

У чемп-чемп-олимпчемпа Генри Сехудо настали тяжелые времена. Парень должен в сжатые сроки стать ощутимо легче – либо на несколько килограмм веса, либо на один чемпионский пояс UFC.

Об этом после своего шоу "Претендент" сообщил журналистам президент UFC Дана Вайт. Ультиматум прост и предельно ясен – хочешь понтоваться своим "Трипл Си" перед девушками и дальше – спускайся обратно в наилегчайший вес и дерись с претендентом #1 Джозефом Бенавидесом:

"Прямо сейчас мы разыгрываем кое-какие карты в дивизионе бантамвейтов. Что касается Сехудо, то мы хотим увидеть защиту его титула во флайвейте против Бенавидеса".

"Бенавидес готов. И устроить этот бой – правильное решение. Если он (Генри) не сможет (подраться с Джозефом) – ему придется отдать один из своих поясов".

Мечты поваляться в партере под Вaлентиной Шевченко пока придется отложить. 

Сейчас Сехудо (15-2), выигравший второй пояс в битве с бантамвейтом #1 Марлоном Мораесом, проходит реабилитацию после операции на плече, и теоретически готовится выступить в январе. Вайта эта дата устраивает, Бенавидеса тоже. Проблемный фактор один – ушлый менеджер Али Абдельазиз, прячущий своих чемпионов от всего серьезнее насморка.

А история с Бенавидесом (28-5) непростая – парень последний, кто выигрывал у Сехудо, плюс, если забыть буллщит в бою с Серхио Петтисом, не проигрывал с 2014-го.

В бантамвейте тем временем статус претендента определят Алжамейн Стерлинг и схуднувший Фрэнки Эдгар, дерзкий вьюноша Кори Сэндхэген, "Калифорнийский stari kashka" Юрайя Фейбер и заряженный силушкой земли омской Петр Ян.