генри сехудоБой Фегюсона с "Ковбоем" закончился внезапной остановкой, Петр Ян и Алжамейн Стерлинг одержали победы по очкам; все результаты UFC 238.

Сегодня в Чикаго состоялся турнир UFC 238, озаглавленный двумя титульными боями и массой интересных матчей в различных дивизионах.

В главном поединке вечера чемпион флайвейта, олимпийский медалист Генри Сехудо завоевал второй титул, выиграв техническим нокаутом у бантамвейта #1 Марлона Мораеса. Первый раунд чисто забрал Марлон, контролируя дистанцию и обстреливая приземистого Сехудо лоукиками с дистанции. 

Но уже во второй пятиминутке Генри сумел сблизиться и забросал оппонента бомбами размашистых ударов руками и "злыми" коленями в тайском клинче. Мораес оказался не просто потрясен, а истощен и деморализован. Стоя на месте, как истукан, Марлон собрал сумасшедший тоннаж ударов и в третьем раунде был предсказуемо забит Генри до остановки боя рефери.

После матча Сехудо заявил о желании подраться с Домиником Крузом и Коди Габрандтом, а также о мечте завоевать третий пояс, на этот раз в полулегком весе.

В ко-мейн ивенте чисто отработала чемпионка флайвейта Валентина Шевченко. В первом раунде "Пуля" перевела Джессику Ай в партер и, как показалось, успешно задушила – Ай постучала по голове соперницы, и та сразу разжала захват. Однако рефери этого не увидел.

Но Валентина не отчаялась и в начале второго раунда, методично "прикормив" соперницу ударами ногой в область печени, брутальным хайкиком отправила ее в глубокий нокаут.

Обидно закончился бой топовых легковесов Тони Фергюсона и Дональда Серроне. В близком первом раунде Серроне неплохо атаковал в стойке, и, возможно, забрал первый отрезок. Но во втором раунде "Эль Кукуй" проснулся и включил форсаж, брутально избив "Ковбоя" руками, ногами и локтями, летящими со всех сторон под самыми немыслимыми углами. В ходе боя Тони разбил Серроне оба глаза и нос.

Парни ушли на перерыв, и тут Дональд совершил фатальную ошибку, высморкавшись. Разбитый, но еще открытый правый глаз за одну секунду заплыл полностью, и врач был вынужден остановить поединок.

Петр Ян сегодня зрелищно выиграл единогласным решением судей у Джимми Риверы. Последнему в середине боя удавались лоукики и контроль дистанции, но Петр закончил 2 первых раунда нокдаунами, и в целом выглядел лучше, заработав закономерную победу по очкам.

После боя Ян заявил о своем желании подраться за титул. "Пояс сюда, на*уй!" (с)

В первом бою главного карда ветеран ММА Благой Иванов перестрелял в стойке Тая Туивасу до победы по очкам.

В андеркарде в одном из ключевых матчей бантамвейта Алжамейн Стерлинг технично разобрал с дистанции Педро Муньоса, выиграв по очкам и выбросив того из титульной гонки.

И дебютант октагона Григорий Попов из Якутии проиграл нокаутом во втором раунде бывшему чемпиону WEC Эдди Вайнлэнду. Попов то ли перегорел, то ли просто недооценил напор Вайдмана. То же сразу попер вперед и начал бомбить Григория в стойке. Попов сумел активизироваться под занавес первого раунда и начал жестко встречать соперника, но после перерыва его пыл опять угас, руки опустились, и Григорий был жестоко забит Вайнландом у сетки.

Полные результаты турнира:

Главные бои:

Henry Cejudo победил Marlon Moraes техническим нокаутом (удары) – Round 3, 4:51
Valentina Shevchenko победил Jessica Eye нокаутом (хэдкик) – Round 2, 0:26
Tony Ferguson победил Donald Cerrone техническим нокаутом (остановка боя врачом) – Round 2, 5:00
Petr Yan победил Jimmie Rivera единогласным решением судей (29-28, 29-28, 30-27)
Blagoy Ivanov победил Tai Tuivasa единогласным решением судей (29-28, 30-27, 30-27)

Андеркард:

Tatiana Suarez победил Nina Ansaroff единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Aljamain Sterling победил Pedro Munhoz единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Alexa Grasso победил Karolina Kowalkiewicz единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Calvin Kattar победил Ricardo Lamas техническим нокаутом (панчи)– Round 1, 4:06
Yan Xiaonan победил Angela Hill единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Darren Stewart победил Bevon Lewis единогласным решением судей (29-28, 29-28, 30-27)
Eddie Wineland победил Grigorii Popov нокаутом (панчи) – Round 2, 4:47
Katlyn Chookagian победил Joanne Calderwood единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28)