генри сехудоФлайвейты Джозеф Бенавидес и Джассиер Формига сразятся в претендентском реванше в этом же карде, выступив в качестве "страховки" главного боя.

Поимка чемпиона бантамвейта Ти Джея Диллашоу на допинге (Миша знает, почему так случилось) и его добровольный отказ от пояса заставили UFC искать срочный вариант для титульного боя в легчайшем весе. По заявлению президента UFC Даны Вайта, таковым станет поединок чемпиона флайвейта Генри Сехудо с претендентом #1 в бантамвейте Марлоном Мораесом. Парни уже обменялись "любезностями" в соцсетях, так что закваска у поединка что надо.

Турнир, дата и место проведения матча пока не анонсированы.

На этом же ивенте состоится еще один важный бой – #1 рейтинга флайвейтов Джассиер Формига подерется в претендентском реванше с #2 дивизиона Джозефом Бенавидесом. При этом парни выступят в качестве "страховки" для главного боя вечера – если Сехудо или Мораес слетят, их заменит кто-то из пары Формига – Бенавидес.

"Они оба очень сильно хотят бой друг с другом. Похоже, устроить этот матч – хорошая идея, с учетом того, что произошло с Диллашоу. В этом же карде подерутся Формига и Бенавидес – и если что-то пойдет не так с главным боем, один из них выйдет на замену. При этом победитель данного поединка гарантированно становится претендентом номер 1 на титульный бой в наилегчайшем весе", - сообщил Дана.

Отзовите гробовщиков! Похоже, дивизион флайвейтов UFC пока рано закапывать в землю.

Сехудо (14-2) одержал 4 победы подряд, буквально "шокировав мир" в двух последних поединках. Сначала Генри в реванше выиграл раздельным решением судей у (на тот момент) первого, единственного и самого доминирующего чемпиона флайвейта UFC, поставившего абсолютный рекорд организации по количеству защит титула подряд (11), отобрав у него пояс. А затем он за 32 секунды нокаутировал спустившегося в вес "мухи" за вторым "ремешком" чемпиона бантамвейта Ти Джея Диллашоу.

Мораес (22-5-1) пришел в UFC в 2017-м первым, единственным и доминирующим (чувствуете сходство с "Могучим мышонком", хоть и символическое?) чемпионом WSOF с 5-ю успешными защитами титула, но в октагоне сразу споткнулся о топа легчайшего веса Рафаэля Ассунсао, проиграв ему раздельным решением судей. Не опустив руки и перегруппировавшись, Марлон доказал, что "мешкобоем" его называть крайне преждевременно. Оправившись от обидного поражения, Мораес выиграл сплитом у Джона Додсона, отправил ударом колена на околоземную орбиту голову Алжамейна Стерлинга, нокаутировал яростным хэдкиком (+ панчи на сдачу) не проигрывавшего 10 лет Джимми Риверу, и на десерт отомстил Ассунсао, отрубив ему голову гильотиной в первом раунде.

Формига (23-5) выиграл 4 матча подряд, буквально сегодня беспощадно отдоминировав в партере небитого на момент встречи (15-0, 4 победы в UFC, причем 3 КО/ТКО) Дэйвисона Фигейреду (обзор боя и видео). Перед этим он засабмитил Улку Сасаки и Бена Нгуена, а также разгромил единогласным решением судей (30-26, 29-28, 29-28) Серхио Петтиса, младшего брата блеснувшего сегодня на UFC в Теннеси "Шоутайма".

Отметим, что в 2015-м Джассиер проиграл в близком бою раздельным решением судей Генри Сехудо, а в 2013-м отлетел в ТКО от Джозефа Бенавидеса, отключившего ему питание ударом колена в корпус и добившего градом панчей.

Бенавидес (27-5) одержал две победы кряду, выиграв техническим нокаутом у Алекса Переса и победив по очкам в реванше Дастина Ортиза. Примечательна история последнего матча – изначально Джозеф должен был подраться с Дэйвисоном Фигейрейдой на шоу UFC on ESPN+ 1, ставшим дебютом организации на новом канале после ухода с FOX. Однако UFC решил перестраховаться и слил Фигейрейду, оставив Джозефа одного в качестве "страховки" для боя Генри Сехудо и Ти Джея Диллашоу. Но Бенавидес, поразмыслив, все равно попросил возможность выступить, и получил в соперники Ортиза.

Перед всем этим Джозеф умудрился слить сплитом Серхио Петтису, имея на тот момент крутейший винстрик из 6-ти побед подряд, в том числе над экс-чемпионом FIGHT NIGHTS Али Багаутиновым, экс-чемпионом Bellator Заком Маковски и нынешним чемпионом флайвейта Генри Сехудо.

Что, как не эта "Санта-Барбара", лучше всего показывает удручающую мель, на которой намертво застрял дивизион флайвейтов?

Но если об этом на мгновенье забыть, оба поединка выглядят просто отлично. Сольются ли флайвейт и бантамвейт UFC в единый "сехудовейт", или бывшего олимпийца ждет жесткое возвращение с небес на землю карающей дланью патентованного бразильского финишера?