генри сехудоЧемпион флайвейта и Марлон Мораес начали делить пояс, оставленный Ти Джеем Диллашоу.

Вчера Ти Джей Диллашоу поспешил собственноручно объявить сообществу о постигшем его провале на допинг-тестировании, и добровольном отказе от звания чемпиона UFC в легчайшем весе.

Положительную реакцию дал образец, взятый у американца накануне боя с Генри Сехудо, состоявшимся 18 января. Спортивная комиссия штата Нью-Йорк уже отстранила Ти Джея от выступлений сроком на один год, но Антидопинговое агентство США USADA продолжает свои исследования и пока не готово определиться с окончательным вердиктом.

Очевидно, что вакантный пояс, в наполненном талантливыми бойцами дивизионе, долго без хозяина не залежится. Самым логичным было бы разыграть его между первым номером в рейтинге Марлоном Мораесом и занимающим третьею строчку Алджамейном Сетрлингом, либо Педро Муньосом, находящимся на четвертой.

Но как быть с Сехудо, нокаутировавшим "заряженного" допингом Диллашоу менее чем за минуту и теперь считающим, что имеет особое право бороться за его пояс?

"Теперь я играю главную роль", - заявил он сегодня. "Все карты в моих руках. Это больше не флайвейт или бантамвейт, теперь это сехудовейт. Поэтому я просто подожду, что UFC запланируют для меня в сехудовейте".

Почему бы и нет? Но Мораесу уверенному, что его-то уж точно UFC не должны прокатить с боем за титул, почему-то перспектива увидеть в своей категории Генри, пришлась не по вкусу. После смелого заявления о сехудовейте, бойцы обменялись резкими репликами в Твиттере.

Мораес: "Это мой бой. Я уверен, что UFC подберут мне для этого достойного конкурента. Сехудовоейт? Передайте Генри, что бы он нос не высовывал из своей категории. Мы все видели, что случилось с Ти Джеем, когда он в последний раз попробовал сменить дивизион. Если он хочет притащить свою маленькую задницу в 61 килограмм, то у него большие проблемы".

Сехудо: "Я был самым молодым чемпионом Олимпийских игр. Я чемпион UFC в "весе мухи", и я просто размазал за 32 секунды "химика". Думаешь, я испугаюсь бывшего чемпиона World Series of Fighting? Ржу не могу!".

Мораес: "Будь скромным, друг мой, занимайся лучше своим делом, а я займусь своим, или я отошью тебя жестче, чем сделала та девчонка из WWE (Никки Белла, - прим. valetudo.ru)".

Сехудо: "Вы только посмотрите, экс-чемпион WSOF решил сыграть в крутого парня. Отличная попытка "Мэджик мэн", это Али (Абдель-Азиз) написал за тебя этот текст?".

Мораес выиграл в UFC четыре поединка подряд, из них три досрочно у Стерлинга, Джимми Риверы и Рафаэля Ассунсао, что позволило ему в короткие сроки подняться до вершины легчайшего дивизиона UFC.