гектор ломбардЭкс-чемпион Bellator с пятью поражениями подряд едет восстанавливать реноме в Бразилию.

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Гектор Ломбард, разучившийся выигрывать с приходом в UFC Антидопингового агентства USADA, несмотря на удручающую статистику последних лет, продолжит выступать в организации.

По информации американского журналиста Нолана Кинга, 22 сентября Ломарда можно будет увидеть на турнире UFC Fight Night 137 в бразильском Сан-Пауло, где его противником станет Талес Лейтес.

Сегодня странными кажутся воспоминания о титульном бое Ломбарда (34-9-1) с Александром Шлеменко в Bellator. Тогда кубинец выглядел как настоящий терминатор и был способен выдержать прямое попадание коленом в голову от "Шторма". Спустя восемь лет на его победу уже вряд ли кто-то отважится поставить.

В 2015-м после встречи с Джошем Буркманом, Гектор был пойман USADA на использовании стероидов и дисквалифицирован на год, а результат боя изменен с его победы единогласным решением на "признан несостоявшимся".

Вернувшись, Ломбард уже не был прежним и вошел в крутое карьерное пике, начав проигрывать бой за боем. За последние пару лет он был нокаутирован Нилом Магни, Дэном Хендерсоном, Энтони Смитом, проиграл решением Джони Хендриксу, а в последнем бою с Си Би Доллавэем, дважды подряд ударил соперника после команды рефери и схлопотал дисквалификацию.

Лейтес (27-9) в мае этого года проиграл техническим нокаутом Джеку Херманссону, перед этим так же уступив единогласным решением Брэду Таваресу. Единственными успехами бывшего претендента, в 2009-м дравшегося с Андерсоном Сильвой за чемпионский пояс, стали победа над Сэмом Алви и Крисом Камоцци.