гектор ломбард41-летний бывший чемпион Bellator заключил контракт с промоушеном #1 по кулачным боям.

Ведущая организация планеты по боксу без перчаток Bare Knuckle FC продолжает подписывать ветеранов ММА с громким именем. Недавно ростер организации пополнил легендарный боец PRIDE Вандерлей Сильва, сегодня к нему присоединился бывший чемпион Bellator в среднем весе Гектор Ломбард.

"Я уже какое-то время желал выступать в этой невероятной организации, и я рад, что мы смогли уладить все детали", - говорит Гектор о подписании в BKFC. "Bare Knuckle Fighting Championship – это следующий уровень бойцовского спорта, и я рад быть его частью".

Ломбард (34-10-1, 2 NC) проиграл 6 матчей подряд, трижды при этом побывав в нокаутах (в боях с Нилом Магни, Дэном Хендерсоном и Энтони Смитом). Последний бой в ММА он провел 22 сентября 2018-го, уступив единогласным решением судей Талесу Лейтесу.

Но это новейшая история, а 9 лет назад Гектор безраздельно правил средним дивизионом Bellator, имея чудовищный винстрик из 20-побед подряд, набитый по большей части на отправленных в нокаут с одного удара мешках. 28 октября 2010-го Ломбард встретился с Александром Шлеменко и отстоял титул чемпиона в бескомпромиссной 5-раундовой битве.

Сейчас, снова зарядившись волшебной "курагой" по самое не балуйся, 41-летний ветеран вполне может вернуть себе винтажные кондиции и былую славу опаснейшего панчера планеты. Реванш со Шлеменко при схожих условиях подготовки стал бы гарантированным взрывом на складе пиротехники.

Дата дебюта и соперник Гектора пока не объявлены. Выступать он будет в 185-фунтовом дивизионе BKFC, носящим здесь название "полутяжелого".