джастин гейджиИли выйти против Тони Фергюсона, если Энтони Петтис по какой-то причине не сможет выступить.

Еще месяц назад проигравший два матча кряду нокаутами Джастин Гейджи находился на определенном дне, и многие с трепетом в сердце ожидали, что снизу вот-вот постучат. Но вопреки мрачным прогнозам главный рубака октагона вернулся с чумовым финишем, наглухо нокаутировав парой заряженных панчей болтливого Джеймса Вика.

Теперь перед Гейджи внезапно вновь открыты все дороги – и парень явно не против срезать поворот и догнать ускакавшего прямиком к статусу претендента Дастина Порье. Чтобы это сделать, нужно нечто экстраординарное… и у Джастина есть отличный план: подраться с проигравшим бой Хабиб vs. МакГрегор:

"Мы возвращаемся в титульную гонку. Еще одна-две победы, и я снова в деле. Нужен еще один финиш наподобие этого. Я даже готов подраться с проигравшим бой Хабиб vs. МакГрегор".

Казаось бы, с чего МакГрегору или Хабибу в случае проигрыша на это соглашаться? Однако если подумать, план Джастина не так уж плох. Если проигравший главного боя UFC 229 сгоряча не завяжет с карьерой в ММА, ему обязательно потребуется одержать уверенную победу над топом, чтобы восстановить реноме. А Гейджи наверняка и Хабиб, и МакГрегор считают легкой добычей, возможно, наиболее проходимым соперником из топ-7 легковесов UFC. В случае победы же Джастин легко может обойти в титульной гонке "Бриллианта".

Впрочем, зацепить удачу за хвост можно и раньше, если подраться с бывшим временным чемпионом UFC и настоящим номером 1 дивизиона Тони Фергюсоном. "Эль Кукуй" дерется на UFC 229 с Энтони Петтисом, но если вдруг "Шоутайм" снимется с боя, Гейджи готов воспользоваться своим шансом:

"Я не говорил с UFС насчет Тони Фергюсона, но знаю, что он дерется 6 октября с Энтони Петтисом. Я готов подраться с Тони вместо него, если он травмируется. Вес не будет проблемой, я не особенно много набрал".

Все три возможных матча выглядят интригующе, а помноженные на крайнюю зрелищность Джастина, его подтвержденную нокаутирующую мощь и достойный Печорина фатализм они выглядят фантастическим подарком для любого фаната ММА. Так что скрестите пальцы, чтобы звезды сошлись как надо и Гейджи к тому моменту позолотили мозолистую кувалду, которой он отправляет соперников в астрал - и не забудьте запастись валидолом.