гегард мусасиБенефис Пейджа, фантастическая гильотина Челмерса, яркий нокаут Дэвиса, быстрая победа Токова и разгоромное поражение Яньковой; все результаты блокбастера Bellator 200.

Промоушен Bellator в последнее время сдал позиции, но раз в году и палка стреляет. Так и случилось с юбилейным турниром Bellator 200, неожиданно подарившим фанатам каскад ярких финишей.

В главном бою вечера титул в среднем весе разыграли чемпион Рафаэль Каорвальо и претендент Гегард Мусаси. "Ловец снов" без прелюдий показал уровень Карвальо, несколько раз утащив его в партер и обработав ударами сверху. Один из них, очевидно, оказался чувствительней других – Карвальо (казалось бы, без видимых причин) посреди бомбардировки перевернулся на живот, ушел в глухую оборону и был добит Мусаси в партере до остановки боя рефери.

Легкая победа для голландца с армянскими корнями, и реванш с Александром Шлеменко напрашивается сам собой.

В ко-мейн ивенте Майкл Пейдж в своей издевательской манере разобрал не соответствующего ему по уровню Дэвида Риклза. "Пещерный человек" продержался раунд с небольшим, побывал в нокдауне и после очередного пропущенного удара, вскрывшего ему бровь как консервную банку, просто отказался продолжить поединок.

Сведите уже "Венома" с Полом Дейли наконец.

Небитый герой британских реалити-шоу MTV (вроде "Бывшие на пляже") Аарон Чалмерс продолжил начатую в BAMMA победную серию, оформив четкую гильотину в дебютном бою против Эша Гриффитса. Пропустив удар коленом в клинче у сетки, Чалмерс ответил серией точных ударов с рук, вышел на гильотину в стойке и задушил оппонента до потери сознания.

Этого бы парня да в наш "Дом-2".

Кейт Джексон деклассировала сегодня россиянку Анастасию Янькову, завозив ее до потери пульса в клинче у сетки и в партере. Москвичка продемонстровала очевидные пробелы в борьбе у ограждения клетки и грэпплинге, и ничто не расскажет вам об этом бое красноречивей, чем оценки двух судей (30-26).

Это первое поражение Яньковой в профессиональных ММА.

Ветеран UFC Фил Дэвис сегодня вновь сломал шаблон, выиграв ярким нокаутом у британского экс-претендента Линтона Вессела. Последний два раунда собирал лицом удары, отличившись лишь тейкдауном на исходе первых 10-ти минут поединка. Однако борьба в партере окончательно опустошила бензобак англичанина. В начале третьего раунда он опустил руки, и пристрелявший свою гаубицу Дэвис зрелищно нокаутировал его ударом ноги в голову.

Теперь Фил снова хочет подраться за титул – к счастью для нас, вторая серия унылой возни с Райаном Бейдером отложена на неопределенный срок из-за участия "Дарта" в Гран-при тяжей Bellator.

В андеркарде турнира также отличились несколько известных бойцов. Закадычный друг Конора МакГрегора Чарли Вард одердал вторую победу подряд, забив в партере Мартина Хадсона.

Окрыленный победой Вард требует ни больше, ни меньше, как поединок с рэпером 50 Cent.

И, наконец, россиянин Анатолий Токов за 56 секунд остановил Владимира Филиповича, "обезглавив" его плотной гильотиной. Отличная работа.

Полные результаты турнира:

Главные бои:

Gegard Mousasi победил Rafael Carvalho техническим нокаутом (удары руками) – Round 1, 3:35
Michael Page победил David Rickels вербальной сдачей соперника – Round 2, 0:43
Aaron Chalmers победил Ash Griffiths техническим сабмишеном (гильотина в стойке) – Round 1, 1:54
Mike Shipman победил Carl Noon нокаутом (удары руками) – Round 1, 0:11
Kate Jackson победила Anastasia Yankova единогласным решением судей (30-26, 30-26, 29-27)
Phil Davis победил Linton Vassell нокаутом (хэдкик) – Round 3, 1:05

Андеркард:

Jahreau Shepherd победил Marcin Zywica техническим нокаутом (doctor’s stoppage) – Round 1, 5:00
Walter Gahadza победил Kent Kauppinen сабмишеном (удушение со спины) – Round 2, 2:04
Amir Albazi победил Iurie Bejenari сабмишеном (удушение со спины) – Round 1, 3:21
Charlie Leary победил Tom Green техническим нокаутом (punches) – Round 2, 4:58
Charlie Ward победил Martin Hudson техническим нокаутом (punches) – Round 1, 2:23
Pedro Carvalho победил Daniel Crawford раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Anatoly Tokov победил Vladimir Filipovic сабмишеном (удушение гильотиной) – Round 1, 0:56
Costello van Steenis победил Kevin Fryer техническим нокаутом (удары) – Round 1, 1:27
Mike Ekundayo победил Tom Mearns техническим нокаутом (травма руки) – Round 2, 1:02