рафаэль ловато гегард мусасиМелвин Манхуф, Пол Дейли и Джеймс Галлахер выиграли по очкам; все результаты турнира Bellator 223.

В Лондоне завершился турнир Bellator 223, главным событием которого стал титульный бой в среднем весе между чемпионом Гегардом Мусаси и небитым претендентом Рафаэлем Ловато-младшим.

Поединок продлился все отведенные 25 минут и закончился в каком-то смысле шокирующим апсетом – Гегард Мусаси проиграл титул решением большинства судей.

Первые два раунда чисто забрал Ловато, раз за разом переводивший Мусаси в партер и пытавшийся улучшить позицию и провести болевой. Удавалось многое – забрать спину, пройти в халфгард и даже выйти в маунт, но финиша не случилось.

Во второй половине третьего раунда Гегард перехватил инициативу и накормил соперника панчами в партере, показав отличное Г-н-П. В третьем Мусаси укрепил свое преимущество, хорошо поработав в стойке и забрав предпоследний отрезок.

На пятый раунд бойцы вышли с равным счетом 2-2, и решающую пятиминутку вчистую прибрал к рукам Ловато, переведя чемпиона в партер и зафиксировав его треугольником на корпусе. Здесь Рафаэль весь раунд работал, пытаясь оформить удушение и бомбя Гегарда ударами.

В итоге один судья дал ничью, а двое других присудили победу со счетом 48-47 Ловато. Внезапная смена чемпиона в среднем дивизионе, и мечтам Гегарда о денежных супербоях с Лимой и Бейдером не суждено сбыться.

Победы по очкам сегодня одержали Мелвин Манхуф, Пол Дейли и Джеймс Галлахер.

Полные результаты турнира (мейнкард):

Rafael Lovato Jr. победил Gegard Mousasi решением большинства судей (47-47, 48-47, 48-47)
Melvin Manhoef победил Kent Kauppinen единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Aaron Chalmers победил Fred Freeman сабмишеном (треугольник) – Round 2, 4:05
Paul Daley победил Erick Silva единогласным решением судей (29-27, 29-27, 29-27)
James Gallagher победил Jeremiah Labiano единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Fabian Edwards победил Jonathan Bosuku единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Costello van Steenis победил Mike Shipman нокаутом (панчи) – Round 2, 1:34
Charlie Ward победил Justin Moore техническим нокаутом (панчи) – Round 2, 3:23