гегард мусаси"Ловец снов" проведет следующую защиту титула против небитого (9-0) финишера с мощнейшим бэкграундом в BJJ.

Чемпион Bellator в среднем весе Гегард Мусаси узнал имя своего следующего соперника. Им оказался сын инструктора по джит кун до, обладатель черного пояса 4-й степени по бразильскому джиу-джитсу школы Сауло Рибейро 35-летний Рафаэль Ловато-младший.

Поединок станет ко-мейн ивентом турнира Bellator 214, который состоится 26 января в Инглвуде, штат Калифорния, США. Главным событием вечера станет финал Гран-при тяжеловесов между Федором Емельяненко и Райаном Бейдером.

Мусаси (45-6-2) перешел в Bellator с 5-ю победами подряд в UFC, в том числе выиграв нокаутами у Тиаго Сантоса, Витора Белфорта, Юрайи Холла и Криса Вайдмана. До сих пор удивительно, как его отпустили из октагона на таком серьезном подъеме.

В Bellator Гегард дебютировал спорной победой по очкам в ультравалидольном близком бою с омичом Александром Шлеменко, который уже в первом раунде сломал голландцу орбитальную кость (видео). Дальнейшие бои после встречи со "Штормом" оказались для Гегарда легкой прогулкой – он играючи за 3 с половиной минуты отобрал титул у чемпиона среднего дивизиона Рафаэля Карвальо и успешно защитил его в супербою с чемпионом полусреднего дивизиона Рори МакДональдом.

При этом в Bellator Гегарда приняли со всеми почестями, подписав на жирный контракт, позволив с ног до головы укутаться в логотипы щедрых спонсоров и надарив других приятных бонусов, о которых мы можем только догадываться. Любите вы его или ненавидите, но по-человечески сложно не порадоваться за меланхоличного ветерана PRIDE с 15-ю годами карьеры за плечами.

Ловато-младший (9-0) в отличие от Гегарда приставляет новейшее поколение бойцов. Рафаэль начал карьеру лишь в 2014 году, уже в третьем матче выиграл титул чемпиона Legacy FC в среднем весе, успешно защитил его и перешел в Bellator. Здесь он выиграл 5 матчей подряд, в последних боях засабмитив Джеральда Харриса и Джона Селтера.

Всего один раз за карьеру Ловато-младший довел бой до решения судей (с дважды олл-американом Крисом Ханикаттом, начавшим бороться с 4-х лет). При этом до прихода в смешанные единоборства Рафаэль выиграл 24 медали на крупнейших чемпионатах планеты по BJJ, 10 раз взяв "золото" (Национальный чемпионат Бразилии в Сан-Пауло в абсолюте и весе до 100 кг, Кубок мира Но-Ги в Абу-Даби, Чемпионат Европы в Португалии, Панамериканский чемпионат, Чемпионат мира Но-Ги и Чемпионат мира в Калифорнии).

Да, для многих Ловато-младших обычный проспект-ноунейм. Но, если взглянуть на его бэкграунд и успехи в любителях, то можно ожидать крепкого конкурентного противостояния с опытным Мусаси.