гегард мусасиТипичный Bellator: главным событием вечера станет поединок чемп-чемпа Патрисио Фрейре против ноунейма Хуана Архулета.

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Гегард Мусаси, несмотря на потерю титула, все равно подерется с экс-чемпионом UFC в полутяжах Лиото Мачидой. Парни уже встречались в феврале 2014-го на шоу UFC Fight Night 36, Мачида тогда выиграл по очкам. 

Поединок станет ко-мейн ивентом турнира Bellator 228, который состоится 28 сентября в Инглвуде, штат Калифорния, США. Главным событием вечера назначен титульный бой в полулегком весе между чемч-чемпом Патрисио Фрейре и малоизвестным претендентом Хуаном Архулета, являющийся четвертьфиналом Гран-при Bellator в полулегком весе.

Мусаси (45-7-2) в июне сенсационно проиграл титул Рафаэлю Ловато-младшему, который 3 из 5-ти раундов успешно валял его в партере и вытащил победу по очкам (видео). Гегард, само собой, сразу обвинил в употреблении допинга и Ловато, и своего следующего соперника Мачиду, "ведь все знают, что бразильцы – известные читеры".

Мачида (26-8) выиграл 4 матча подряд, в том числе в дебюте в Bellator выиграв сплитом у экс-чемпиона среднего веса Рафаэля Карвальо и выиграв техническим нокаутом у Чейла Сонннена.

Фрейре (29-4) идет на винстрике из 4-х побед и с двумя поясами в полулегком и легком дивизионах, для чего он задушил Даниэля Штрауса (выиграл титул в 145 фунтах) и жестоко нокаутировал Майкла Чендлера (выиграл титул в 155 фунтах).

Удивительно, но после таких весомых достижений "Питбуль" практически получил в соперники ноунейма – Архулета (23-1) хоть и обладает внушительным рекордом, чумовым винстриком из 18-ти побед подряд и пятью победами в Belator, широкой публике незнаком от слова "совсем". Возможно, хардкорные фанаты и знают его по последней победе – он нокаутировал экс-чемпиона бантамвейта Эдуардо Дантаса, заработав первый в карьере приличный скальп – но Хуан мягко говоря боец не того медийного калибра, чтобы сводить его с чемпионом в двух дивизионах.

Типичный Bellator.