лиото мачидаЧемпион Bellator сомневается в "чистоте" новоприбывшего ветерана UFC, и не даст ему бой без прохождения углубленного допинг-контроля.

На минувшей неделе стало известно, что ветеран октагона, бывший чемпион в полутяжелом весе, эра которого казалось бесконечной, но продлилась ровно год, Лиото Мачида подписал контракт с Bellator, покинув UFC, в котором выступал с 2007 года.

Уход выглядел, как желание очевидно сдавшего в последнее время ветерана снизить уровень оппозиции. Казалось, что UFC и сами не против этого и даже инициировали его уход. Однако на состоявшейся сегодня пресс-конференции Bellator, среди главных участников которой Гегарда Мусаси, Рори Макдональда, "Рампейдж" Джексона и Вандерлея Сильвы, находился Лиото, бразилец рассказал, как все было на самом деле.

"Я начал переговоры с Bellator и они сделали мне предложение, от которого я не смог отказаться. Поэтому когда UFC предложили мне равносильные условия, пути назад уже не было - я сдержал слово данное Скотту Кокеру и Майку Когану. Я всегда верен слову. Скотт спросил меня, сколько бы я хотел получать за выступление. Он сказал: "Лиото, если я дам тебе вот такую сумму, ты запрыгнешь на борт корабля Bellator?". И я ответил ему "да". Потом я вернулся в UFC и откровенно рассказал им о нашем разговоре, но слово уже было дано, а это один из моих жизненных принципов, поэтому я не мог нарушить его. Если я что-то обещал, то обязан выполнить это".

Теперь Мачиду сватают в качестве соперника чемпиону в среднем весе Гегарду Мусаси. Но однажды уже проигравший бразильцу «Ловец Снов», выдвинул для этого ряд условий – главное из которых серия допинг-тестов для претендента:

"Я думаю, что сейчас мы на разных уровнях. Он старше, и в UFC у него были проблемы с допингом. Вы просто посмотрите на его телосложение, и вам все станет ясно. Если я выйду против него, то Мачиду необходимо будет основательно проверять на допинг. Если он выиграет свой следующий бой и станет претендентом, то мы 100% сделаем это".