гегард мусасиЛюбящий найти виноватых в своих поражениях "Ловец снов" ответил на критику фанатов.

22 июня голландец Гегард Мусаси (45-7-2) потерпел первое поражение за 4 года, уступив по очкам Рафаэлю Ловато-младшему и потеряв титул чемпиона Bellator в среднем весе.

Не сумев смириться с поражением, Гегард вышел в эфир с жирной пачкой обвинений: оказывается, Ловато "100% был на допинге":

"100%, что Ловато был на допинге. Конечно, я должен был выиграть этот матч не обращая внимания на то, что он на запрещенных препаратах. Я сообщил Комиссии, что он совершенно точно на допинге. Представитель Комиссии похлопал меня по плечу и сообщил, что Ловато протестируют в день боя, и ушел".

А еще на допинге был и наверняка будет Лиото Мачида, да и вообще все бразильцы – читеры:

"Если мне не дадут реванш с Ловато, скорее всего, я подерусь с Мачидой. Еще один стероидный читер. Бразильцы известны тем, что постоянно употребляют допинг. Американцы тоже, но бразильцы – особенно".

Естественно, подобные душевные излияния не нашли отклика у фанатов, которые были возмущены нытьем ветерана. В свежем интервью Гегард признал, что любит лить крокодиловы слезы и спирать вину на других… хотя, по мнению Гегарда, его нытье никак не отменят факта читинга его оппонентами:

"Я завязываю с тем, чтобы комментировать поражения конкретным соперникам. Я всегда немного плачу. Иногда я нытик. Как в случае с Юрайей Холлом, я сказал, что ему просто повезло. Это не было везением, но мои слова проложили мне дорогу к реваншу. Я говорил, что Мачида жульничает. Я правда так считал. Ты можешь быть откровенным насчет некоторых людей. Все так, как есть. Насчет Мачиды – я проиграл ему потому, что он был лучше. Я реалист. Насчет Ловато я все уже сказал раньше, не вижу смысла повторять. Люди говорят, что я лузер. Как скажут".

28 сентября Гегард проведет реванш с "Драконом" на шоу Bellator 228. Мусаси клянется, что в этот раз отмазок не будет при любом исходе матча:

"Он был лучше меня (в первом матче), но я научился. Иногда, когда психологически я полностью там, в бою, я одерживаю "чистые победы", как в Mortal Kombat. Я действительно хорошо выгляжу, я смотрюсь непобедимым. Так было в боях против Рори МакДональда и Рафаэля Корвальо, я с легкостью их побил. Мы выиграли 1-й раунд за пару минут. Но бой с Мачидой был другим".

"Я знаю - когда я не в бою (ментально), я лажаю. Но в этот раз я целиком и полностью в бою. Мы выйдем туда и подеремся с ним, оставив в октагоне все. Если он лучше – он выиграет, и я не буду ныть насчет этого. Я выйду в клетку и оставлю там все".