гегард мусасиХабиб, МакГрегор? Нет, не слышал: обласканный вниманием Скотта Кокера "Ловец снов" заявил, что в Bellator собрана элита ММА.

Попытка чеченского промоушена ACB выйти на 200-рублевое PPV с треском провалилась, и гранды смешанных единоборств UFC и Bellator с облегчением выдохнули. Теперь они могут вновь спокойно продолжить соперничество и выяснять, кто из них номер 1, а кто подбирает объедки с барского стола.

В последнее время этим активно занимался как раз Bellator, с приходом Скотта Кокера и убийством системы Гран-при растерявший и былую самобытность, и своих самых ярких звезд. Зато в организации теперь есть множество парней, не сумевших добиться успеха в UFC.

Среди них ветеран смешанных единоборств Гегард Мусаси, в данный момент владеющий поясом чемпиона организации в среднем весе. "Ловец снов" в эти дни активно готовится к супербою с другим перебежчиком из UFC, чемпионом Bellator в полусреднем весе Рори МакДональдом.

На посвященной этому событию встрече с прессой Гегард расставил все точки над i в современных ММА. Оказывается, Bellator, который сейчас чаще всего смотрят родственники бойцов да фанаты отдельных легендарных персонажей, находится на подъеме. А вот UFC, готовящийся побить рекорд PPV боем МакГрегор- Хабиб, оказывается, переживает серьезный спад:

"Bellator растет, нет никаких сомнений. За последние пару лет я подрался на Bellator 200, я получил возможность выступить в главном бое вечера. Теперь я дерусь с Рори МакДональдом в супербою на DAZN (стриминговый сервис). И я буду драться за пояс".

"Возможности, которые я получаю сейчас здесь, я бы не получил в UFC. Так что я очень благодарен, что они поверили в меня, и мне осталось лишь делать свою работу – показывать хорошие бои и выигрывать".

"По моим ощущениям UFC катится вниз, потому что они организуют плохие карды, а их главные бои не особенно интригуют. У нас же в Bellator сейчас выступает много известных бойцов. Взять хотя бы Куинтона Джексона, который подерется с Вандерлеем Сильвой – это супербой сам по себе. Лиото Мачида здесь, Райан Бейдер. Мэтт Митрион, и много других раскрученных бойцов".

Да уж, все сливки смешанных единоборств в Bellator, с Гегардом не поспоришь. Бой "Рампейджа" с Вандерлеем человечество ждет больше миссии Илона Маска на Марс и последнего сезона "Игры престолов".

"Безусловно, в UFC есть талантливые бойцы", - пытается подсластить горькую пилюлю правды Мусаси. "Но их матчмейкинг я не нахожу интригующим. И, как я это вижу, фанаты считают точно так же".

Ага. Завтра ночью эти самые разочарованные фанаты в папахах и с бутылками виски МакГрегора наперевес тысячами заполнят площадь в Нью-Йорке, чтобы хотя бы одним глазком увидеть историческую встречу нашедшего в себе силы выйти из автобуса Хабиба и его высочества Царя всея ММА.

А кто сейчас без помощи Google вспомнит, когда дерется Мусаси?