гегард мусасиПерчатка принята: "Красный король" считает, что его бой с новоиспеченным чемпионом надо проводить немедленно.

Ночью в Лондоне состоялся двухсотый турнир Bellator ознаменованный боем за титул в среднем весе между чемпионом Рафаэлем Карвальо и Гегардом Мусаси (видео). Победа далась претенденту не в примере проще чем предыдущий бой с экс-чемпионом Александром Шлеменко, сбылись абсолютно все прогнозы: после короткой разведки в стойке, Мусаси утащил бразильца на канвас и вынудил рефери остановить добивание ушедшего в глухую защиту чемпиона.

Почувствовав на талии вес пояса Bellator, Гегард признался, что трофей не был его целью и теперь он хочет сразиться с лучшим полусредневесом организации, ветераном UFC Рори МакДональдом.

«Я его очень уважаю, он сильный соперник. Я буду настаивать на встрече с ним. Я буду продолжать называть его имя, пока он не примет вызов», - сказал он в интервью.

«Если парни не сидят на стероидах, я в два раза сильнее их. Моей целью никогда не было стать лучшим в среднем весе, у меня никогда не возникало такого желания. Я просто хотел заработать, если говорить откровенно. Люди дерутся за наследие и честь, но я только для семьи и себя самого. Я просто хочу побеждать. Моей целью было не стать лучшим, а выиграть все свои поединки».

Но «продолжать называть его имя» не понадобилось, МакДональд не заставил себя долго ждать и принял вызов новоиспеченного чемпиона, предложив руководству турнира провести этот бой немедленно.

«Гегард Мусаси, поздравляю тебя с доминирующей победой. Скотт Кокер и Рич Чу (матчмейкер) вы ждете от меня защиту титула, прежде чем я брошу вызов средневесам, но мой бой против Мусаст надо проводить прямой сейчас, поэтому давайте сделаем это!».