александр емельяненкоОдиозный тяжеловес раскрыл секрет своих побед и поделился планами на два ближайших поединка.

Российский боец Александр Емельяненко в начале мая заработал очередную победу в клетке, на турнире RCC 2 нокаутировав ветерана UFC Габриэля Гонзагу (видео). Поединок прошел не без противоречий – в частности, чешский рефери Ян Поборник, уже известный фанатам своей дичайшей ошибкой в бою Диего Брандао и Ахмеда Алиева на турнире FIGHT NIGHTS, приведшей к массовой потасовке (видео), отличился и здесь, "сняв" Гонзагу с беспомощно лежащего на спине Емельяненко.

Ничтоже сумняшеся, Александр после боя приписал помощь рефери себе в заслуги:

"Я знал, что соперник попытается перевести меня в партер и измотать там, использовать свои сильные стороны. Как показал бой, его сильные стороны против меня оказались неэффективны. Я готовился, много работал и показал всем людям, особенно далеким от смешанных единоборств, что того, кто находится в партере внизу, не так легко победить", - цитирует Емельяненко ТАСС.

Честный разбор боя Емельяненко – Гонзага.

Секрет побед Емельяненко, как выяснилось – упорные тренировки, повергающие его соперников в ужас. Об этом Александр рассказал журналистам после турнира "Битва на Суре – 7" в Пензе, где он присутствовал в качестве почетного гостя:

"На ринге меня не посещает ни волнение, ни чувство усталости. Я тренируюсь больше моего соперника, поэтому знаю, что он боится меня. Но я люблю свое дело, я знаю, зачем я иду на ринг. Поэтому я и не волнуюсь", - цитирует бойца "Пензенская правда".

Учитывая уровень оппозиции и форму внезапно помолодевшего на чистом горном воздухе и родниковой воде Емельяненко, волноваться ему действительно не о чем. Что касается следующих выступлений, то тяжеловес собирается провести 2 поединка с разрывом в месяц-полтора, а то и меньше.

Первый – в августе в Москве на турнире чеченского промоушена "Ахмат", второй – уже в сентябре в Челябинске на шоу уральского RCC, по контракту с которым у АЕ еще три боя:

"Мой следующий бой пройдет в Москве в августе в рамках лиги WFCA. Уже подобраны несколько соперников, в ближайшее время все будет объявлено. Также в сентябре у меня запланирован бой в RCC (в Челябинске)", - сообщил АЕ в интервью ТАСС.

Кого подвезут Емельяненко к концу лета, остается только догадываться. Сам Александр в недавнем интервью заявил, что имеет реальные шансы подраться с Роем Нельсоном и Мирко "Кро Копом", которые выступают в Bellator, но не связаны с промоушеном эксклюзивными контрактами.

Свежо предание, да верится с трудом.