роберт уиттакер келвин гастелумПретендент дал смелый прогноз на предстоящий бой; чемпион не стал возражать, что все именно так и закончится.

Завтра в Мельбурне выживший в двух ядерных войнах с Йоэлем Ромеро чемпион среднего дивизиона UFC Роберт Уиттакер будет оборонять свое звание, от вновь набравшего ход в дивизионе бывшего велтера Келвина Гастелума. За какие заслуги уменьшенная копия Кейна Веласкеса стал претендентом, а не скажем пересидевший в контендерах Роналдо "Жакаре" Соуза или вновь кубинский "Солдат Бога", уступивший чемпиону накоротке? Вероятно, по тому, что UFC питают нежные, почти отеческие чувства к победителям The Ultimate Fighter.

Гастелум ощутимый андердог, но бои с Ромеро не могли оставить на здоровье чемпиона свой пагубный отпечаток, и возможен апсет. Поэтому на пресс-конференции перед UFC 234, Келвин говорил о легкой победе, которая его ждет в субботу.

"Мой прогноз – нокаут в первом раунде, – заявил он. Я слишком много пахал, готовясь этому матчу, и чувствую себя настолько уверенным в своих силах, что прогнозирую быструю победу нокаутом в первом раунде".

"Но когда я говорю, что собираюсь вырубить его на первых минутах, нужно понимать, что точно так же я подготовлен и к 25-минутной войне. Когда я смотрю на Роба, я вижу, сколько тяжелого труда стоит за этим человеком. Вижу много отваги. Вижу много воли. Так же как и у меня, у него нет специальных способностей, как, скажем, у сидящего здесь Исраэля Адесанья. У него особый талант. Я не великий ударник, не великий борец или грэпплер. Я здесь только для того, чтобы выигрывать бои, и, думаю, что Роб из того же теста".

Заявление, которое делается в ММА еженедельно, однако удивило не это, а спокойная реакция на угрозу Уиттакера, не исключившего, что пропустив мощный панч от Келвина, он действительно может потерять сознание и попрощаться с поясом.

"Все может быть, - сказал чемпион. У него хороший удар. Но многие до Гастелума говорили мне эти же слова, и я сам бьют нисколько не слабее его. Это бой, мы выйдем в клетку, пожмем друг другу руки и посмотрим, чем дело кончится".