александр емельяненкоПромоутер FIGHT NIGHTS обещает каждому бойцу по 10,000,000 рублей. Реальное предложение, или обычная попытка хайпануть на "Алкоборзе"?

Не секрет, что компания FIGHT NIGHTS GLOBAL в последнее время испытывает серьезные финансовые проблемы, ведь главный спонсор (читай – владелец) промоушена, дагестанский миллиардер Зиявудин Магомедов находится под следствием.

Из-за этого компания уже потеряла большую часть своих звезд. Расул Мирзаев ушел в ACB (ныне ACA),чемпионы Никита Крылов и Сергей Павлович подались в UFC. Бразилец Диего Брандао вообще наплевал на контрактные обязательства перед FN и также ускользнул в ACA, куда чуть раньше оказался подписан Магомед Исмаилов.

Теперь организация проводит турниры не в столице, а на ее окраине (последний FNG 93 прошел в Мытищах), и не самостоятельно, а в рамках ко-промоушена с Golden Team Championship. Даже бессменный ринганонсер FIGHT NIGHTS Александр Загорский, судя по последнему шоу, работает теперь на полставки, озвучивая своим зычным голосом на двух языках только главные бои.

Несмотря на все это, сегодня президент FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев сделал громкое заявление – он готов этой осенью организовать долгожданный реванш люто ненавидящих друг друга тяжеловесов Александра Емельяненко и Сергея Харитонова, заплатив каждому из бойцов по 10,000,000 рублей (примерно $153,000) за выход на бой. Или сделать так, чтобы победитель забрал все 20,000,000.

Гениальное предложение – проигравший, по логике Гаджиева, должен в таком случае выступить бесплатно.

Правда, при этом Камил говорит, что сам не верит, что такой поединок состоится, так как оба спортсмена "начнут соскакивать" с боя, особенно Сергей Харитонов, у которого "найдется миллион причин" не драться с Емельяненко:

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🔥💭Азамат Бостанов @a.bostanov 🔝Официальное предложение Камила Гаджиева @kamilgadzhiev - бой между Александром Емельяненко @alexemelyanenko и Сергеем Харитоновым @kharitonovmma 👉Как вам такой бой? Как думаете, состоится он или нет, и если да, то кто победит?

Публикация от FIGHT NIGHTS GLOBAL - ММА (@fightnights)

Сергей Харитонов – звезда мирового масштаба, а Александр Емельяненко сегодня один из главных (на пару с Вячеславом Дациком) генераторов хайпа в околоммашной среде. Без сомнений, слова Камила будут сегодня растиражированы СМИ, и FIGHT NIGHTS получит большое внимание фанатов. Но что это на самом деле - реальное предложение, или дешевая попытка пропиариться на громком анонсе, заведомо зная, что он не состоится?

Ранее, напомним, о своем желании провести поединок Харитонова с Емельяненко заявили самарские промоутеры "Битвы на Волге" (ныне переименована в Gorilla Fighting Championship, и, очевидно, жирно спонсируется либо куплена выпускающей одноименный энергетик "Московской пивоваренной компанией"). Но это заявление так и осталось словами – по версии организаторов, Сергей запросил слишком много денег.

Сам выступающмй в Bellator Харитонов заявил, что надеется провести в американской организации матч-реванш с Мэттом Митрионом. Его контракт с организацией не эксклюзивный, и он может в теории подраться в России – но соперника и дату нужно будет сначала утвердить с президентом Bellator Скоттом Кокером. Плюс Сергей неоднократно заявлял, что бой с Емельяненко его больше не интересует.

Что касается "Алкоборза", то тот вообще в последние месяцы ушел в загул, прокатившись пьяным за рулем золотого мерседеса в Кисловодске, потеряв контракт с RCC, а недавно "упав с велосипеда" и сорвав бой на все той же "Битве на Волге 12". Буквально на днях, по сообщению ТАСС, Емельяненко был задержан полицией за распитие спиртных напитков в общественном месте – вероятно, Саша не удержался и в честь 9 мая по классике накатил за "дидов ". С подготовкой к боям и спортивной дисциплиной, понятное дело, такое поведение имеет весьма мало общего, так что шансы, что он доберется до клетки FIGHT NIGHTS, призрачно малы.

Тем более, что идти придется пешком - ведь доехать на RCC на "мерине" и на "Битву на Волге" на велосипеде у него так и не получилось. А на российских улицах, где за каждым углом либо круглосуточный ликеро-водочный, либо манящая холодным пенным пивная, для Александра это мероприятие, обреченное на провал.