барбара непомусеноНаходившийся в разработке годами бой убер-фрика с сексуальной фитоняшей состоится 31 декабря в Сайтаме.

Кард турнира RIZIN 14 пополнил интригующий женский фрик-матч по правилам ММА в весе до 102,5 кг. Многократная золотая медалистка чемпионатов мира по BJJ, 107-килограммовая небитая бразильянка Габи Гарсия подерется со своей землячкой с бэкграундом в кикбоксинге, чемпионкой WAKO Барбарой Непомусено.

Истории заочного противостояния Габи и Барбары несколько лет – следящая за карьерой своей монструозной коллеги Непомусено неоднократно обвиняла ее в сознательном выборе заведомо более слабых соперниц. Что ж, 31 декабря в Сайтаме у Барбары будет возможность занести пару веских аргументов напрямую в голову Габи.

Гарсия (5-0, 1 NC) провела последний бой в мае на ROAD FC 47, задушив в первом раунде дебютировавшую этим боем в ММА 89-килограмовую россиянку Веронику Футину (0-0). Перед этим Габи подралась с другой представительницей России, 117-килограммовой Оксаной Гаглоевой (0-0) (бразильянка явно неровно дышит к нашим соотечественницам, в ее активе есть еще одна победа над россиянкой Анной Малюковой), но бой был объявлен несостоявшимся после того, как Гарсия ткнула Оксане в глаз.

Перед этим состоялся, пожалуй, самый скандальный бой Габи – на RIZIN 4 она брутально нокаутировала за 41 секунду 51-летнюю (!) старушку Юмико Хотта весом 77 кг.

Непомусено (0-0 ММА) имеет большой опыт выступлений в кикбокинге – (69-4) в любителях и (3-2) в профи. На бумаге она, возможно, самая серьезная соперница Габи за всю ее карьеру, но есть нюанс. Два последних матча в кике Барбара проиграла, уступив Вал Стански, и оба раза бой был остановлен из-за травмы колена, полученной Непомусено в поединке. Причем были травмированы разные коленные суставы, и последний раз это произошло 24 ноября.

В интервью Непомусено обещает выйти на бой здоровой, но пока это вилами на воде писано. Плюс, когда на тебя наваливается туша весом за сотку, легко могут порваться связки даже на самых здоровых коленях.

Так есть ли интрига? Вопрос на миллион (йен).

P.S.: Нокаут в исполнении Непомусено, правда, соперница ей явно не ровня: