фродо хасбулаев aca 94Расул Албасханов отодеялил Гогу Шаматаву, Валерий Мясников расстрелял Игоря Свирида, Рамазан Кишев выиграл убойным нокаутом; все результаты, обзор и видео ACA 94.

Вчера вечером в Краснодаре состоялся турнир ACA 94, потерявший три титульных боя (последним слетел Али Багов, не сумевший пройти взвешивание и отказавшийся от боя с Хусейном Халидовым), но при этом оказавшийся зрелищным и интересным.

В главном поединке вечера встречались ветеран Bellator Магомедрасул "Фродо" Хасбулаев и краснодарец Мухамед Коков. Последний имел преимущество в габаритах и поначалу неплохо попадал в стойке, но колоссальный опыт и навыки "Фродо" в грэпплиншге сделали свое дело.

Первый раунд прошел в обоюдном размене и скрэмблинге. Расул проваливал соперника, Коков же временами запускал серию в голову оппонента. Серия тейкдаунов, уходов снизу наверх и смен позиций, плюс бойцы обменялись попытками сделать гильотину, но обоим не хватило для этого правильно заправленных ног.

Во второй и третьей пятиминутке зарешал грэпплинг Хасбулаева, который переборол соперника и забрал победу единогласным решением судей.

В каком-то смысле похоже прошел ко-мейн ивент турнира, в котором встречались краснодарский финишер Гога Шаматава и чеченец Расул Албасханов. Расул сделал совершенно очевидную ставку на то, чтобы отодеялить соперника, и здорово использовал свои навыки в первой пятиминутке. Гога продемонстрировал впечатляющий атлетизм, все время поднимался в стойку и пытался решить бой там, выровняв поединок во втором и третьем раундах. Однако уставший, но не сдавшийся Албасханов продолжал цепляться за ноги и утаскивать соперника на канвас до последнего.

Под занавес боя Шаматава едва не оформил болевой на руку, находясь под соперником, но не сумел довести прием до конца. Бой показался достаточно близким, однако судьи единогдласно отдали победу напористому чеченскому бойцу.

Отлично сегодня выступил "Русский молот" Валерий Мясников, давший зрителям долгожданную рубку в стойке в матче против экс-чемпиона ONE Игоря Свирида. Казахстанский средневес сдедлал ставку на борьбу, и неплохо потаскал Валерия по канвасу в первом раунде. Но бензобак оказался пробит – и во второй и третьей пятиминутках Мясников цинично расстрелял прижатого к сетке Свирида сериями жестких панчей, забрав победу единогласным решением судей.

Единственным, но очень ярким финишем отметился в главном карде турнира Рамзан Кишев, встречавшийся с Исламом Исаевым. После обоюдоострого размена в стойке и скрэмблинга у сетки с попытками гильотины от Исаева Кишев отошел от соперника и встретил его железобетонным боковым наотмашь. Потрясенный Исаев замер и пропустил еще двойку в челюсть, окончательно поплыл, попытался отбиться, но был придат к сетке и отправлен в глубокий нокаут одним точным ударом колена в подбородок. Бомба!

Видео остальных боев турнира: