яир родригес"Эль-Пантера" подерется с "Корейским зомби" в мейн ивенте UFC Fight Night 139.

За две недели до турнира UFC Fight Night 139 в Денвере один из его главных участников экс-чемпион легкого дивизиона Фрэнки Эдгар вышел из игры. "Ансвер" получил травму, характер которой не раскрывается, и не сможет принять участие в запланированном поединке с Ченом Сунг Джангом, в котором мог определиться потенциальный претендент на бой за титул в полулегком весе.

Спасать шоу предстоит пятнадцатому номеру в рейтинге Яиру Родригесу - по словам президента промоушена Даны Вайта, согласившегося в короткие сроки заменить Эдгара.

Джанг (14-4) в феврале прошлого года вернулся в UFC после обязательного прохождения военной службы на родине, касающегося даже звезд спорта. По одному выступлению судить сложно, но, кажется, за четыре года "в сапогах" Чен Сунг не растерял своих навыков – выставленный против него Деннис Бермудес отлетел в нокаут в первом же раунде.

Последним, кто нанес поражение Чену, стал тогдашний неоспоримый чемпион дивизиона Жозе Альдо остановивший атаку напирающего "Зомби" в четвертом отрезке.

Родригес (10-2) не выходил в октагон после проигрыша техническим нокаутом (остановка боя врачом) Эдгару в мае прошлого года, перед этим "Эль-Пантера" разорвал зачем-то вернувшегося Би Джея Пенна и одержал еще пять подряд побед в UFC.

В последнее время Яир торговался за новый контракт с организацией, из-за этого была сорвана его встреча с Забитом Магомедшариповым. В какой-то момент UFC даже уволили бойца, но быстро одумавшись, вернули яркого ударника обратно, предложив новые условия.