фрэнки эдгарПосле избиения от долговязого Макса Холлоуэя, "Ансвер" надеется на удачу в боях с соперниками одного с ним размера.

Когда 27 июля после поражения в титульном матче от Макса Холлоэя (видео), Джо Роган спросил Фрэнки Эдгара о дальнейших планах, ветеран заявил, что просто хочет вернуться домой к семье. Тогда казалось, что после третьей подряд неудачной попытки вернуть себе звание чемпиона UFC, Эдгар сломлен и готов заявить о завершении карьеры.

Однако остудив голову и зализав раны, 37-летний ветеран посчитал, что ему еще есть, что сказать в спорте, просто нужно откалибровать весовую категорию.

"Мы уже начали обсуждать дебют Фрэнки в легчайшем весе", - сказал сегодня ESPN менеджер бойца Али Абдельазиз. "Мы надеемся, что это произойдет 2 ноября на UFC 244 в Мэдисон-сквер-гарден. Но с уверенностью можно сказать, что его следующий бой пройдет в весе до 135 фунтов (61 кг)".

Тренер Эдгара, Марк Генри убежден, что его подопечный добьется гораздо больших успехов, если будет конкурировать с равными себе по антропометрии оппонентами. Тем боле, для перехода в бантамвейт Фрэнки даже не придется много гонять.

"Для нас это новое начало", - сказал Генри. "Я переживаю за парня, и чувствую, что для него будет меньше угроз в этом весе. Он всегда показывает себя лучше, когда конкурирует с соперниками своего размера. Когда он дерется с ребятами своего роста и с таким же размахом рук – иногда они все равно весят больше, чем он, но я чувствую, что это уравновесит шансы".

"В полулегком ему практически не приходилось гонять вес. Мне кажется, что во время последнего лагеря он весил около 152 фунтов за несколько недель до боя. И он еще не приступал к весогонке".