эдгар стерлинг"Ансвера" кинули под главного претендента в легчайшем весе. С кем драться Петру Яну?

Когда в начале месяца стало известно, что Фрэнки Эдгар, так и не сумевший с третьей попытки завоевать пояс чемпиона полулегкой категории UFC, намерен продолжить выступать в легчайшем дивизионе, на ум резонно приходили два варианта развития его дальнейшей карьеры: Эдгара или начнут осторожно "вести", подбирая удобных соперников для последующего выхода на чемпиона, или используют, как трамплин для молодежи, а потом выпроводят под оркестр на заслуженную пенсию.

Похоже, оправдались наши наихудшие опасения.

Согласно инсайду, распространенному журналистом ESPN Ариэлем Хельвани, Эдгара без раскачки готовят в соперники ко второму номеру в рейтинге лучших бантамвейтов организации Алджаймену Стерлингу. Бой должен пройти 2 ноября на крупном турнире UFC 244 в Нью-Йорке. Нетрудно догадаться, что его победитель с большой долей вероятности станет следующим оппонентом чемп-чемпа Генри Сехудо.

Эдгар (23-7-1) в июле был деклассирован чемпионом Максом Холлоуэем, не сумев ничего противопоставить "тощему ударнику", расстреливавшему его все пять раундов с дистанции. В претендентах он оказался только благодаря влиянию своего пронырливого менеджера Али Абдельазиза, подсидев действительного кандидата на эту роль Александра Волкановски.

Ранее Фрэнки выиграл единогласным решением у Каба Свонсона, и был впервые в карьере нокаутирован, отлетев от столкновения с локтем Брайана Ортеги.

Стерлинг (18-3) не знает поражений на протяжении четырех поединков подряд, последним, кто смог остановить "Фанк Мастера", был недавний соперник Сехудо Марлон Мораес, нокаутировавший его в 2017-м.

За прошедшие с момента неудачного старта два с половиной года, Алджамейн расправился с Бреттом Джонсом, Коди Стаманном, Джимми Риверой и Педро Пуньосом, вплотную приблизившись к бою за звание чемпиона.

Такой матчмейкинг означает, что дышащего в затылок Стерлингу Петра Яна, UFC оставляет на потом. Яркому российскому финишеру, набравшему ход в дивизионе, придется на ближайшие полгода забыть о титуле и довольствоваться очередным рейтинговым боем.

"Безжалостного" могут свести с кем-то из числа первых номеров: Мораесом, Кори Сандхагеном или Домиником Крузом, если экс-чемпион решит вернуться.