фрэнк мир хави аялаТяжеловес рассказал шокирующие подробности боя с Хави Аялой, и объяснил, чем так важен матч-реванш.

Неделю назад в Гонолулу Фрэнк Мир провел второе выступление под эгидой Bellator. Черная полоса в карьере бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе не думала заканчиваться и к уже имеющимся трем поражениям подряд, в том числе от Федора Емельяненко в дебюте (видео), он добавил четвертое, неожиданно сдавшись середняку Хави Аяле во втором раунде.

Что стало причиной отказа продолжать бой, потерянная капа, усталость, или пропущенные удары, Мир рассказал сегодня в своем подкасте "Бой в телефонной будке":

"Поступают вопросы, стоит ли мне выступать снова, но в таком случае я должен разобрать ситуацию с выпадением капы, насколько она повлияла на результат поединка. Очевидно, что повлияла и очень серьезным образом".

"Во втором раунде я пробил жесткую серию, Хави ответил, и этим ударом выбил мне капу. Я прижал его к сетке, пытаясь снизить темп боя, потом он развернул меня и я использовал этот момент, чтобы установить контакт с рефери: «Эй, можно ли мне капу обратно? Просто я тут немного дерусь с чуваком, который весит 120 кг, он чертовски сильно бьет и капа мне не помешает». Когда я попытался заговорить с ним, Аяла хорошо сработал головой, я ощутил сильное давление на подбородке, затем прилетел удар и мои зубы, как-будто были выбиты, для этого я и полез рукой в рот, пытаясь извлечь их".

"Когда я просунул пальцы в рот, зубы снова встали на место – позже выяснилось, что моя верхняя челюсть сломана и, пытаясь их вытащить, я вернул ее в исходное положение. Но в тот момент я подумал, что это очень странно, за секунду до этого я чувствовал выбитые зубы, но достать их не могу. И тогда я решил, что если всуну капу обратно в рот, то смогу как-то продержаться. Но последовал еще один удар, нестерпимая боль и я понял, что дело плохо".

"Рефери в этом бою надрал мне задницу чище, чем соперник. Он вообще не заботился о моей безопасности".

За последние шесть лет Фрэнк провел десять выступлений, выиграв из них только два - последний раз он побеждал быстрым нокаутом Тодда Даффи в 2015-м. Но, как и любой ветеран Мир не может смириться с тем, что его время ушло и ждет этому все новых и новых доказательств.

"Да, я бы хотел провести матч-реванш с Аялой. Причина в том, что бой с ним я рассматривал, как проверку, стоит ли мне продолжать выступать дальше. Он не выдающийся соперник - да он обладает тяжелым ударом, но его руки не тяжелее, чем у остальных. Бой с ним выбирался, как потенциально проходной для меня, и после я собирался принять решение относительно своего будущего, так что сейчас я снова на распутье".

"Сразу после я боя я думал: «Ну вот, я проиграл. Пора вешать перчатки на гвоздь». Но все взвесив и пересмотрев запись, понял, что выиграл первый раунд. Надо ли торопиться уходить? Думаю, что единственный способ ответить на это вопрос – опять выйти против Аялы. Если я снова пройду через это и не смогу победить, то моя пора пришла. Если я не сумею выиграть у Хави Аялы, то выступать больше не имеет никакого смысла".