фрэнк мир

Ветеран турнира сравнил свою и Джона истории с Туринаболом и не нашел в них разницы, за исключением финала.

Джон Джон снова провалил тест на допинг – это свершившийся факт, запротоколированный в понедельник Спортивной комиссией штата Невада. И кто бы что не говорил, но UFC и USADA не удастся выйти из воды сухими, после того как турнир на пару с Антидопинговым агентством США встал на защиту бойца, как и год назад, попавшегося на применении туринабола. Теперь USADA или следует менять собственный же подход к тестированию атлетов и закрывает глаза на незначительные следы анаболических стероидов в их пробах, или расписываться в продажности и выдаче Джонсу лицензии на использование допинга.

О том, что двойные стандарты имеют место быть, и в UFC все бойцы равны, но некоторые ровнее, сегодня в своем аккаунте на Facebook написал ветеран октагона Фрэнк Мир. Три года назад тяжеловес погорел на том же самом стероиде, но в его случае USADA и слышать не хотела никаких оправданий и не пользовалась термином "пульсирующий эффект", которым сегодня старательно прикрывает задницу Джонсу. Мир был дисквалифицирован и покинул турнир, а бой Джонса с Александром Густафссоном просто перенесен подальше от недовольной комиссии Невады и шоу продолжается.

"Весной 2016 года, когда люди из USADA сидели на моей кухне в Лас-Вегасе и рассказывали, что туринабол в организме свидетельствует о недавнем его использовании, иначе бы он не обнаруживался, я был вне себя от негодования. С учетом того, что я ни разу в своей жизни не провалил ни одного теста на допинг, я спросил можно ли захватить продолжительный период времени и исследовать все спортивные добавки, которые я принимал. Но они сказали, что это не имеет никакого смысла. Они настаивали на том, что туринабол можно выявить лишь на коротком отрезке времени. Но проходит два года, Джон Джонс дает положительный результат на то же самое запрещенное вещество, и USADA кардинально меняет свою позицию. Они говорят нам, что это не доказательство того, что недавно Джонс использовал допинг, это отголоски прошлого, "пульсирующий эффект", который может остаться с ним навсегда. Кроме того, они утверждают, что его случай не единичный".

"Смена точки зрения USADA возможна только в двух случаях. Первое, они дают Джону Джонсу официальное решение на использование допинга. Второе, они ставят под сомнение и пересматривают свою же собственную науку. Любой из двух ставит меня в один ряд с бойцами, чья карьера пострадала от прошлых исследований и непоследовательных решений USADA. Увы, меня обвиняли в те времена, когда партнерство UFC и USADA не было на таком уровне, чтобы сомневаться в результатах их тестирования. Теперь же все настолько покрыто туманом, что с каждым разом появляется все новые и новые алиби", – написал Мир.