фрэнк мирЭкс-чемпион UFC рассказал о незнании правил, "уличной драке" с Федором, желании провести следующий бой в ACB и возможном титульном реванше с Емельяненко.

48 секунд потребовалось бывшему чемпиону PRIDE Федору Емельяненко, чтобы в главном бою турнира Bellator 198 финишировать бывшего чемпиона UFC Фрэнка Мира (видео). Теперь "Последний император" в полуфинале Гран-при тяжеловесов Bellator, где его ждет встреча с бывшим претендентом UFC в среднем весе Чейлом Сонненом.

А что Мир? После поражения Фрэнк попытался оправдаться за провальное выступление в подкасте “Phone Booth Fighting”, однако вышло не очень убедительно. Начать хотя бы с того, что, по словам Мира, он толком не знал правил:

"Когда я уронил его, он начал подниматься. Я схватил его рукой за шею и хотел ударить коленом, легко мог бы перевести это все в гильотину. Но когда я оказался в позиции, где мог нанести удар коленом, я задался вопросом – а по каким правилам мы деремся? Это старые правила или новые? Могу ли я ударить его (коленом) по почкам, потому что у него руки были опущены, или нет? Но это Федор, сами понимаете, с ним нет и секунды на раздумья. Мгновенье – и он уже встал из-под меня и провел бросок".

Бросок Федора оказался фатальным – по словам Мира, его эго тут же воспалилось, и он полностью забыл свой план на бой, кинувшись в уличную драку:

"Я потерял свое хладнокровие; я позволил своему эго диктовать, как мне драться. Я обычно умею сдерживать свои эмоции, но стоило ему подкинуть меня в воздух, как мое эго оказалось очень сильно уязвлено. Это был слишком высококлассный, достойный хайлайтов бросок".

"Когда мы поднялись, я вошел в режим уличного бойца. Я начал лупить с левой руки как угорелый вместо того, чтобы сдержанно разобрать его с дистанции. Я два года не выступал, и мое спокойствие оказалось явно не на должном уровне. Вероятно, больше всего я "проржавел" в этом аспекте. Стоило мне ввязаться в уличную драку, я стал эмоциональным вместо того, чтобы оставаться стратегом".

"Не то чтобы этот бросок сильно мне навредил. И он ему не особо много пользы принес. В этот момент, сохрани я самообладание, я все еще выигрывал бы бой, потому что я уронил его. Если бы поединок остановили в этот момент, я бы все еще выигрывал по баллам в карточках судей, даже с этим броском. Но я так взбесился, что просто набросился на него, вместо того, чтоб драться, как боец ММА. Я дрался как боец на улице, и это не слишком-то мне помогло".

Что ждет Фрэнка дальше? Сам он считает, что в октябре выступит в Bellator, а до этого подерется в чеченском промоушене ACB:

"Bellator связался со мной, мы обсудили возможность моего боя в октябре. До этого времени я хотел бы получить бой в ACB, чтобы провести больше реального времени в клетке. Ты можешь тренироваться сколь угодно долго, но это не заменит тебе реального боя. А у меня 40 секунд такого боя за последние 2 года, так что мне нужно немного больше времени (в клетке), немного больше раундов".

Мир надеется, что Федор сумеет выиграть Гран-при и стать чемпионом Bellator в тяжелом весе. И, возможно, даст ему шанс отыграться в титульном реванше:

"Надеюсь, в следующем бою я встречусь с кем-нибудь столь же опасным, как Федор, и он заставит меня попотеть. А Федор пройдет сквозь Гран-при и выиграет турнир. Может быть, если мы оба будем на тот момент с победами, я смогу стать первым кандидатом на титульный бой с Емельяненко".