брок леснарЭкс-чемпион UFC считает, что именно их раббер-матч с Броком станет кассовым блокбастером.

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Фрэнк Мир в 2008 году тепло поприветствовал в октагоне звезду прорестлинга Брока Леснара. Не без помощи суетливого рефери Стива Мазагатти Мир пережил первый натиск Брока, чтобы чуть позже выиграть у него болевым приемом на ногу.

Как сложилась бы история ММА, если бы Мазагатти тогда был чуть профессиональнее? Возможно, UFC изменился бы до неузнаваемости, и мы с вами сейчас смотрели бы совсем лругое "кино":

.Леснар в долгу не остался, пока суть да дело выиграл титул чемпиона UFC у Рэнди Кутюра и провел реванш с Фрэнком на UFС 100. В этот раз бой прошел совсем по другому сценарию – Брок жестоко избил Мира, выиграв техническим нокаутом во втором раунде матча и отомстив за обидное поражение.

Брызгающего в камеру слюнями яростного Леснара, кажется, развидеть не возможно до сих пор.

С тех пор прошло 9 долгих лет. Леснар успел одержать победу над внезапно одеревеневшим Шейном Карвином, слил пояс Кейну Веласкесу, за 2,5 минуты с треском проиграл Алистару Овериму и покинул UFC. Правда, лишь до очередного юбилейного турнира – на UFC 200 Леснар вернулся в октагон, выиграл у Марка Ханта, провалил тестирование на допинг, получил год отстранения USADA и вернулся в WWE.

Но никогда не говори никогда.

В прошлом месяце президент UFC Дана Вайт открыто заявил, что Брок вернется в клетку. При этом он, похоже, останется и на контракте с WWE, заколачивая миллионы в двух местах одновременно. Дата возвращения Леснара еще неизвестна – кроме прочего, ему придется около полугода отбывать "замороженное" отстранение USADA и проходить усиленное тестирование на допинг.

Но даже слабой надежды на возвращение Брока оказалось достаточно, чтобы половина тяжеловесов бросила ему вызов. Однако Фрэнк Мир, который дважды встречался с Леснаром, считает, что кассовым блокбастером может стать исключительно их раббер-матч:

"Безусловно. Я хочу убедиться, что этот бой состоится. Просто наберитесь терпения. То есть, кто бы мог подумать, что однажды я подерусь с Федором? Брок любит деньги, и не думаю, что он сможет заработать на продаже PPV Больше денег, чем если подерется со мной. Думаю, этот бой до сих пор актуален из-за его финансовой составляющей. Он имеет смысл".

Одна загвоздка – Мир подписан в Bellator, а Брок собрался вернуться в UFC. Непонятно, как парни могут встретиться – разве что Фрэнк доработает контракт с промоушеном Скотта Кокера и вернется в октагон.

Сейчас же ему надо пройти Федора Емельяненко, а в случае победы – полуфиналиста Чейла Соннена и финалиста с другого конца турнирной сетки. После этого можно будет о чем-то реально говорить.

А вы хотели бы увидеть трилогию Леснар-Мир?