фрэнк мирЭкс-чемпион UFC разбомбил подготовку Емельяненко к боям на "голых матах", рассказал, как стал похож на Санта-Клауса, и назвал "Последнего императора" эгоистом, выходящим за чеком.

На носу бой, который все мы давно ждали – в воскресенье Федор Емельяненко выйдет в клетку Bellator, чтобы сразиться с бывшим чемпионом UFC Фрэнком Миром. Накануне этого события Федор и Мир побывали в гостях у программы "Час ММА". В отличие от своего российского коллеги, Мир не стал отделываться общими фразами, а разобрал ошибки Федора, рассказал о подробностях весогонки и назвал "Последнего императора" эгоистом, выходящим за чеком, но не делающим ровным счетом ничего, чтобы продать бой:

"Он отличный боец, но давно не развивается. Он тренируется на голых матах, без стен и клетки. Он привык переть вперед, быть агрессивным, но клетка за его спиной здорово повлияла на его стиль. Клетка поломала весь стиль его боя. Если вы посмотрите его бои, он допускает при работе у клетки ошибки, которых не делают даже новички".

"Он неплохо работает со спины, но стоит прижать его к сетке, как все это пропадает. Ему необходимо внести улучшения в этот аспект своей игры".

Многие заметили, что Мир на первой встрече с Емельяненко во время пресс-конференции выглядел просто громадным. Сколько он весил, и сможет ли в уик-энд уложиться в лимит тяжелого дивизиона:

"Когда я начал диету со своим диетологом, я весил 304 фунта. Сейчас я просыпаюсь с весом 258 – 262 фунта. Моя дочь сказала "Папа, наконец-то ты нормально выглядишь. Надеюсь, ты не наберешь вес снова?" (смеется). Я играл в какую-то игрушку на мобильном, сидя на заднем сиденье, и телефон лежал у меня на пузе (смется). Жесть, я выглядел как человек – Санта-Клаус".

Под конец Фрэнк разошелся и высказал свое мнение о нулевом желании Федора продавать бои. По его мнению, Емельяненко просто выходит в клетку за гарантированным гонораром, и ему наплевать на раскрутку поединка, а также на то, чтобы поделиться своими знаниями,мнением и опытом с фанатами:

"Конечно, я хочу продемонстрировать, что мое имя все еще привлекает зрителей. И пусть в клетке мы враги, но перед боем мы оба должны продавать этот ивент. Мне кажется, я ничего плохого о Федоре раньше не говорил, но продать с ним вместе что-либо просто нереально. Он выходит туда с таким спокойным видом, мол – мне заплатили за бой, и я подерусь. И все. Но блин, чувак, деньги зарабатываются совсем не так. Это лишь малая часть этого бизнеса. Ты можешь быть лучшим бойцом на планете, но если твое выступление пришли посмотреть 5 человек – твоя карьера окончена. Лучше тогда иди выступай в любителях, потому что это (продажа боев) – часть работы профессионала. Как он собирается оставить свое наследие? Представьте, что он не пишет книг, не дает особенно много интервью. Я вот прихожу на все эти шоу, к тебе сюда, отвечаю на вопросы, зачастую на которые мне не хочется отвечать. И это правильно. А как я еще расскажу подрастающему поколению бойцов, что я думаю и чем живу? Я сам вырос на историях других бойцов, фильмах Брюса Ли и всем остальном. Как можно быть таким эгоистом, чтобы брать от ММА все и ничего не отдавать взамен?".

Кажется, ждать этот бой только что стало гораздо интереснее.