франсис нганну"Хищник" прервал молчание и ответил на вызов "Черного зверя".

Тяжеловес UFC Деррик Льюис давно и безуспешно вызывает на бой 31-летнего камерунца Франсиса Нганну. К сожалению для Льюиса, чья карьера похожа на поездку по американским горкам, Нганну выступал гораздо успешнее и в январе этого года дошел до титульного боя со Стипе Миочичем. По понятным причинам встреча с "Черным зверем" до последнего момента его не интересовала.

Однако проигрыш Миочичу в титульном бою (видео) наконец открыл возможность для этого матча. Держащий нос по ветру Льюис это почувствовал и сообщил в одном из недавних интервью, что надеется подраться с Нганну, пока тому "не стукнет 50":

"Да, надеюсь, мы что-то придумаем в этом году", - заявил Деррик в подкасте Slip n’ Dip. "Надеюсь, мы договоримся о бое с Нганну, пока ему не стукнет 50".

И вот сегодня Франсис прервал молчание и предложил Льюису встретиться на одном из грядущих турниров UFC:

"Деррик говорил обо мне всякое дерьмо, пока я не мог выступать. Кто-нибудь, пожалуйста, дайте ему знать, что теперь я готов, и если он действительно хочет подраться со мной, ему стоит послать своего менеджера договориться об этом с UFC".

Нганну (11-2) до проигрыша Миочичу выиграл все 6 проведенных в октагоне матчей, в числе прочих нокаутировав белоруса Андрея Арловского и отправив в астрал "апперкотом из ада" голландца Алистара Оверима.

Льюис (19-5, 1 NC) имел на своем счету 6 побед кряду, пока не был нокаутирован ветераном PRIDE Марком Хантом. В феврале Деррик закрыл поражение, выиграв техническим нокаутом у поляка Марчина Тыбуры.