франсис нганнуУ "Бритвы" появился шанс отомстить за поражение двухлетней давности.

Взлетевший почти на самый верх рейтинга тяжеловесов UFC Кертис Блейдс (#2) не хочет размениваться по мелочам. "Бритву" интересуют только два матча – бой за титул с победителем схватки Миочич – Кормье или реванш с #1 рейтинга Франсисом Нганну.

На его удачу, сам "Хищник" не против второго поединка:

"Я не против", - сказал Нганну во время последней встречи с прессой. "Кертис Блейдс хорошо выступает, он это заслужил. Не могу ничего (плохого) сказать об этом парне, он один из претендентов, за которым надо пристально следить. Если он хочет реванш, я открыт для этой идеи".

Первый раз Нганну и Блейдс встретились в 2016 году на турнире UFC Fight Night 86. Для камерунца это был уже второй бой в октагоне, для американца – дебют. В первом раунде Нганну сумел один раз потрясти Блейдса в стойке и один раз отправить в нокдаун; Кертис же на это ответил тейкдауном под занавес отрезка. Во втором раунде из-за ударов Франсиса у Кертиса полностью закрылся правый глаз, и после 10 минут боя врач остановил поединок. Победа техническим нокаутом ушла к Нганну.

С тех пор прошло два года, и тогда еще "зеленые" Нганну и Блейдс возмужали в боях и превратились в настоящую "новую кровь" дивизиона. "Бритва" выиграл по очкам у Омельянчука и Ханта, финишировал Олейника и брутально уничтожил Алистара Оверима. "Хищник" финишировал Михайловича и Хэмилтона, нокаутировал Арловского и едва не оторвал "апперкотом из ада" голову Алистару Овериму, после чего подрался за титул со Стипе Миочичем.

История противостояния ударника Нганну и борца Блейдса чем-то напоминает таковую между Джуниором дос Сантосом и Кейном Веласкесом. Будут ли они состязаться друг с другом за титул, как их предшественники? Какая-то ясность появится уже через неделю - на UFC 226 Франсису предстоит бой с Дерриком Льюисом, и здесь же Миочич и Кормье разыграют пояс.

Посмотрим, как будут развиваться события дальше.