франсис нганнуПоединок топовых тяжеловесов возглавит турнир UFC в Пекине.

У Франсиса Нганну появился шанс оправдаться за свое позорное выступление против Деррика Льюиса. Согласно информации MMAJunkie, достигнута устная договоренность о реванше Нганну с Кертисом Блейдсом.

Поединок возглавит турнир UFC Fight Night 141, который состоится 24 ноября в Пекине, Китай.

Нганну (11-3) еще недавно имел в своем активе 6 досрочных побед подряд в UFC и казался без пяти минут новым властелином дивизиона. После выигрыша чудовищным нокаутом у Алистара Оверима Франсис с ходу запрыгнул в вагон-ресторан титульного поезда – но отхватил кусок больше, чем смог прожевать. Тогдашний чемпион дивизиона Стипе Миочич показал камерунцу, что одного нокаутирующего удара в ММА недостаточно - измотал его, избил и показательно съел живьем.

Испытавший самое сильное потрясение в жизни "Хищник" в следующем бою против Деррика Льюиса превратился в мастера бесконтактного боя, весь матч проходив по клетке практически без ударов. Оказалось, Франсис боялся выдохнуться раньше времени – но фанаты эту гениальную тактику не оценили и мгновенно смешали его с тем, чем и являлся по своей сути этот "бой".

Блейдс (10-1, 1 NC) выиграл 4 матча подряд, в последнем бою превратив своими локтями голову прижатого к канвасу "Рима" в кровавую манную кашу. По иронии судьбы единственное поражение в карьере ему нанес как раз Нганну, причем самым обидным способом: от ударов у Кертиса закрылся глаз, и врач остановил поединок.

Теперь у обоих парней есть шанс на реабилитацию, месть и торжество. Однако на бумаге все козыри в рукаве Блейдса – он пусть и проиграл Нганну, но при этом не получал пятираундового избиения от Миочича и не впадал в следующем бою в кататоническое состояние.