франсис нганну дос сантосБенавидес прикончил Формигу, Майя отодеялил Мартина, Добер и Менифелд оформили нокауты; все результаты турнира UFC on ESPN 3.

Сегодня в Миннеаполисе состоялся турнир UFC on ESPN 3, главным событием которого стал поединок двух патентованных нокаутеров тяжелого веса – бразильца Джуниора дос Сантоса и камерунца Франсиса Нганну.

Как мы и ожидали, матч не затянулся.

Нганну начал бой с разведки, воткнув в ногу "Цигано" пару сочных лоукиков. Бразилец ответил своим, уронив Франсиса на покрытие, но тот быстро встал. Еще лоу от Нганну, пара хлестких разменов без точных ударов, и дос Сантос бросается в атаку с размашистым оверхэндом, промахивается и проваливается, оказавшись к Франсису вполоборота.

В этом бы месте поднять руки, прижать их к голове, сделать уклон/нырок, повернуться лицом к сопернику – да хоть кувыркнуться вперед, лишь бы не оставаться без защиты на линии огня. Но вместо этого Джуниор решил убежать от соперника с опущенными руками, повернувшись к нему спиной, словил два удара в голову, рухнул на настил и через 10 секунд был добит.

После боя "Хищник" заявил о желании подраться за титул.

В ко-мейн ивенте после без малого двух раундов яростных разменов и скрэмблинга Джозеф Бенавидес наконец попал по "кнопке" Джассиера Формиги и забил его у сетки яростной серией панчей, пока не вмешался рефери.

Ветеран октагона Дэмиан Майя отунылил в клинче и на покрытии Энтони Рокко Мартина до победы раздеьным решением судей. Очередная бессмысленная и беспощадная победа бразильского грэпплера.

Дрю Добер отметился ярким нокаутом в начале первого раунда, в жестоком размене в стойке зацепив челюсть Марко Поло Рейеса тяжелым ударом с левой и отправив его в нокаут.

Не повезло сегодня мастеру чудесных камбэков Полу Крейгу, открывавшему мейн ивент на пару с Алонзо Менифилдом. Поначалу небитый американец ошибался и сам лез в клинч к Крейгу, но после послушал свой угол и начал работать с дистанции. Крейг решил попытать счастья с артиллерией и начал пробивать "вертушки" ногами в голову оппонента. Первая и вторая прилетели в блок, а третья ушла в "молоко", Крейг провалился, упал, и был пригвожден к земле сваей панча Алонзо. Нокаут.

Полные результаты турнира:

Главные бои:

Francis Ngannou победил Junior Dos Santos техническим нокаутом (панчи) – Round 1, 1:11
Joseph Benavidez победил Jussier Formiga техническим нокаутом (панчи) – Round 2, 4:47
Demian Maia победил Anthony Rocco Martin раздельным решением судей (29-28, 29-28, 28-28)
Vinc Pichel победил Roosevelt Roberts единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Drew Dober победил Marco Polo Reyes техническим нокаутом (панчи) Round 1, 1:07
Alonzo Menifield победил Paul Craig нокаутом (панчи) – Round 1, 3:19

Андеркард:

Ricardo Ramos победил Journey Newson единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Eryk Anders победил Vinicius Moreira нокаутом (панчи) – Round 1, 1:18
Jared Gordon победил Dan Moret единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)
Dalcha Lungiambula победил Dequan Townsend техническим нокаутом (панчи) – Round 3, 0:42
Amanda Ribas победил Emily Whitmire сдачей (удушение со спины) – Round 2, 2:10
Maurice Greene победил Junior Albini техническим нокаутом (панчи) - Round 1 3:38