Франсис Нганну ударТренер тяжеловеса UFC о бескрайнем потенциале своего подопечного.

Победа над Алистаром Оверимом открыла перед Франсисом Нганнну все двери. В одночасье из простака, приехавшего во Францию из глухой африканской деревни, мечтавшего стать профессиональным боксером и случайно попавшего в ММА, тяжеловес превратился в звезду, на которую делают ставку владельцы UFC. Нельзя с уверенностью сказать, что ему по силам лишить пояса действующего чемпиона Стипе Миочича, но в том, что в ближайшие годы трудно произносимое имя Нганну будет греметь, можно не сомневаться.

Тренер претендента Дьюи Купер, уверен, что все у его ученика получится, главное только не торопить события.

"Франсис несколько месяцев тренировался в усиленном режиме из-за того, что бой с Джуниором дос Сантосом был отменен. Он не прерывал свою подготовку, делал много спаррингов, и все мы ожидали от него именно такой победы, которую увидел мир", - сказал он в интервью MMAJunkie Radio.

"Если бы все зависело только от меня, то я бы предпочел сейчас взять какое-то время на калибровку, мы бы вернулись к работе, немного изменили задачи в спаррингах, и вся работа была бы направлена на доведение его навыков до совершенства. Но последнее слово за Франсисом. Из боя он вышел без каких-либо травм и сказал, что готов драться в любое время".

Нганну мог бы даже стать чемпионом мира по боксу, считает Купер. Шанс панчера, который всегда будет играть на руку Фрнсису, проложил бы ему путь наверх.

"Он не тупой качёк, как некоторые думают. Он сообразительный парень, готовый пахать в зале и учиться, и он действительно верит в достижение цели, которую перед собой поставил. Все для него воплощается в реальность прямо сейчас".

"Он обладает нокаутирующим ударом. Любой, у кого есть это качество, достигнет высоких результатов. Если он будет посвящать много времени своему обучению, относиться к этому с полной отдачей, много и тяжело тренироваться, то сможет стать чемпионом мира по боксу".