фрэнки эдгарЕсли что-то пойдет не так, "Ответ" выйдет на замену Брайану Ортеге или Максу Холлоуэю.

Отчаянный шаг принять бой с Кабом Свонсоном всего через полтора месяца после поражения нокаутом Брайану Ортеге (видео), окупился для Фрэнки Эдгара сторицей. Одержав безоговорочную победу над четвертым номером в рейтинге, "Ответ" сохранил за собой место в первой тройке и вновь вернулся в титульную гонку.

По словам Даны Вайта, если Ортега или чемпион полулегкого веса Макс Холлоуэй травмируются на пути к бою, их место займет Фрэнки.

"Если вы посмотрите на Эдгара прямо сейчас - этот парень занимает третье место в мире. Он все еще в игре и вы знаете, какие невероятные вещи порой происходят в этом бизнесе. Ортега - следующий претендент, но представьте, что если один из этих парней выйдет из строя, а Фрэнки будет в форме, то он вполне мог бы подраться за титул. Никогда не знаешь, что произойдет", - сказал президент организации в подкасте UFC Unfiltered.

Вайт высоко оценил не только уровень навыков Эдагара, но и его непритязательность в выборе оппонентов. Во время повальной моды на "денежные бои", и выклинивания у промоутеров удобных соперников, Фрэнки остается верен заветам старой школы и дерется с теми, кого предложат.

"Он просто о*уенен. По-другому не скажешь. Когда ты профессиональный боец и считаешь себя одним из лучших, то дерешься с любым, не выбирая. И это то, что он сделал – принял бой с Ортегой".

"Спорт больше не похож на олдскул, на прошлое, когда конкурировали Мэтт Серра (ведущий подкаста) и другие парни. Сейчас мир вокруг изменился и многие бойцы просто хотят сидеть и ждать, потому что у них есть на это деньги. А я уважаю ребят, которые делают шаг вперед, как Фрэнки и именно поэтому люди любят его. Он принял бой и подрался, когда ему предложили, за такие поступки его и уважают".