фрэнки эдгар брайан ортега"Ответ" убеждает, что находится в здравом уме, принимая боя с Кабом Свансоном после поражения нокаутом от Брайана Ортеги.

В начале марта на UFC 222 Фрэнки Эдгар лишился статуса претендента №1 на чемпионский титул в полулегком весе, проиграв жестким нокаутом Брайану Ортеге (видео). Каково же было удивление многих, когда, не беря необходимый в таких случаях для восстановления тайм-аут, "Ответ" подписался на бой с Кабом Свонсоном, который состоится ровно через семь недель после его разгромного поражения. Как тут не вспомнить Майкла Биспинга, через три недели после проигрыша Джорджу Сент-Пьеру поехавшего в Китай за нокаутом от Келвина Гастелума?

Но Фрэнки утверждает, что взвесил все риски, находится в здравом уме и считает себя не таким, как другие.

"Я рад, что появилась такая возможность, - сказал он сегодня в программе The MMA Hour. Мне понятно, почему вы ребята сейчас песочите меня, говоря, что я принимаю бой слишком рано - это нормально. Я ожидал такой реакции, и знаю, чем рискую, поэтому готов доказать людям, что они ошибались на этот счет".

"Нет ничего лучше, чем выйти в клетку и стереть последнее поражение. Конечно, оно останется со мной навсегда, но, по крайней мере, победа поможет избавиться от этого груза, и как вы сказали, даст мне что-то позитивное, которое придет на смену негативу".

"Я понимаю, на что иду. Вы видите, что бывает в таких случаях с другими парнями, но я чувствую, что отличаюсь от них, немного отличаюсь. Я не идиот, поверьте. Я не собираюсь подвергать себя опасности, если чувствую, что это не лучшее решение. Я не был нокаутирован – он потряс меня, но все было не так страшно".

Ортега отправил Эдгара в заплыв по клетке на непослушных ногах, встретив ударом локтем в голову, а затем довершил дело тяжеленным апперкотом, окончательно выбившим почву из под ног Фрэнки. Несмотря на это, бывший чемпион UFC утверждает, что находился в сознании, и все было не так страшно, как нафантазировали себе впечатлительные болельщики.

"Я был в сознании. Я помню момент нокаута, может потому что не отключился, или еще почему. Даже, когда я оказался на полу, я думал, что у меня есть время в запасе. В моей голове крутилось: "Ладно, время еще есть. Давай попробуй собраться и справиться с этим". Но апперкот принес ему победу. Когда я уже лежал на полу и рефери навис надомной, я сказал, что все в порядке, но, возможно, это было не совсем так – на самом деле я не жалуюсь на остановку, я понимаю, почему он вмешался, но Ортега не вырубил меня. Как только реф остановил бой, я сказала: «Я в порядке! Я в порядке!». Я пытался спорить с ним. Мне потребовалась помощь, чтобы встать, но я не был нокаутирован. У меня даже голова не болела в ту ночь в отеле".

"Я просто не ожидал этого удара локтем. Эффект неожиданности сыграл свою роль. Все говорят: «Это бы самый страшный удар, который ты пропускал». Нет, это не так. Он был неожиданным, я просто не видел локтя".

"Так бывает. Вы видите, как бойцы проигрывают на каждом шоу. Конечно это полный отстой. Хреново потом возвращаться домой к детям, и они спрашивают, что случилось, и надо объяснять им, а повода для гордости папашей нет. Но, это произошло, что мне теперь с этим желать?".