корейский зомбиПотенциальный блокбастер планируют показать зрителям на октябрьском турнире в Лас-Вегасе.

Интересное противостояние в полулегком весе находится в разработке у UFC. По сведениям журналиста Криса Тейлора промоушен ведет работу над поединком бывшего чемпиона Фрэнки Эдгара и Чен Сунг Джанга, так же известного, как "Корейский зомби". Если на пути организаторов не возникнет помех, то бой состоится 6 октября в Лас-Вегасе.

Джанг (14-4) в феврале прошлого года вернулся в UFC после обязательного прохождения военной службы на родине, касающегося даже звезд спорта. По одному выступлению судить сложно, но, кажется, за четыре года "в сапогах" Чен Сунг не растерял своих навыков – выставленный против него Деннис Бермудес отлетел в нокаут в первом же раунде.

Последним, кто нанес ему поражение, стал тогдашний неоспоримый чемпион дивизиона Жозе Альдо остановивший атаку напирающего "Зомби" в четвертом отрезке.

Эдгар (23-6-1) в последнее время нарасхват и большей степени это обусловлено готовностью ветерана биться с кем угодно, когда угодно, и соглашаться на рискованные замены. Так на прошлой неделе он был готов заменить Макса Холлоуэя и провести матч-реванш с Брайаном Ортегой, которому проиграл в марте тяжелым нокаутом (видео), или Джереми Стивенсом, но не сложилось.

Перед этим Фрэнки подписал контракт на бой с Кабом Свонсоном, едва ли отойдя от первого досрочного поражения в карьере, и через месяц после боя с Отегой снова отправился в октагон. Многие крутили пальцем у виска, но Эдгар в осторожной манере провел поединок, одержав победу решением.

Всего, выступая в полулегком весе, Эдгар уступал только Альдо в его лучшие годы и Отеге, которого называют новым поколением и потенциальным следующим чемпионом.