франсис нганнуНаученный горьким опытом "Хищник", откажется от проигрышной тактики прессинга и охоты за головой.

В начале года Франсис Нганну столкнулся в UFC с первым оппонентом, на которого его удары, бьющие в цель с рекордной силой 1,3 тонны, не произвели желаемого эффекта (видео). Стипе Миочич хоть и пропустил на старте несколько точных попаданий в голову, но выстоял и очень быстро заставил камерунца вести бой по своим правилам, навязав ударнику вязкую борьбу в клинче и партере (видео).

Возможно, действующий чемпион тяжелого подобрал универсальный ключ, которым теперь станут пользоваться все последующие оппоненты «Хищника», но сам Нганну убежден, что причиной его декласса, стала проваленная подготовка к выступлению – финальный этап своего лагеря он зачем-то перенес из Лас-Вегаса в Париж - и как следствие неправильно подобранная стратегия.

"Много всего негативно повлияло на мое выступление. Я пытаюсь убедиться, что этого больше не произойдет", - сказал он на этой неделе в интервью в интервью MMAFighting.

Первым после проигрыша соперником Нганну станет Деррик Льюис, их бой состоится 8 июля на UFC 226. "Черный зверь" хоть и не бывший борец первого дивизиона NCAA, как Миочич, но отлично чувствует себя на земле и демонстрировал это в боях с Демианом Грабовски, Виктором Пештой и Шамилем Абдурахимовым, доминируя над борцами в партере.

Можно не сомневаться, что против Нганну он пойдет путем своего предшественника, и Франсис будет к этому готов.

"Хорошо, Деррик Льюис и его стиль. Итак… может в начале напомнишь мне, о его стиле? Каков его стиль? Он просто еще один здоровый мужик. Вместо того, чтобы переть вперед, на этот раз я убуду умнее и вернусь к Франсису, которым был до своего последнего боя. Я буду наблюдать за соперником, дам ему поработать, выманю на себя, и как только он предоставит мне возможность, ею воспользуюсь".