мейвезер макгрегор"Мани" прокомментировал конфликт между МакГрегором и Нурмагомедовым и объяснил, за какие деньги подерется в UFC.

Лучший боксер современности Флойд Мейвезер (50-0) наслаждается пенсией. Конечно, его "пенсия" – это не несколько тысяч рублей, на которые приходится выживать российским старикам, а яхты, клубы, золотые цепи в палец толщиной и сотни миллионов долларов на банковских счетах.

Жаль, что в своем вчерашнем послематчевом спиче Хабиб попросил президента России помочь миллиардеру Зиявудину Магомедову, а не тем 20,300,000 россиян, которые находятся за чертой бедности (по данным Счетной палаты за 2017 год). 

И, конечно, обычный досуг Мейвезера посещение различных мероприятий в качестве почетного гостя. Накатавшись в Чечню и до хрипа накричавшись #акмакзилла, Флойд высадился на родине и посетил боксерский матч Эрисланди Лары и Джареда Харда. После матча Мейвезер немного поговорил с комментатором Showtime Джимом Греем о главных темах месяца.

Грей (все совпадения с автором статьи случайны) поинтересовался мнением Мейвезера о нападении Конора МакГрегора на автобус с бойцами UFC 223, где находился Хабиб Нурмагомедов, ранее со своей свитой напавший на друга "Ноториуса" Артема Лобова:

"По моему мнению, когда ты достиг такого высокого статуса, ты должен вести себя стильно. В смысле, я в курсе, что когда мы дрались, мы оба продавали бой. Миру понравилось то, что мы сделали. Но за пределами ринга ты должен вести себя как, джентльмен".

С джентльменством, увы, дела обстоят плохо у всех троих. Нурмагомедов в компании своих "братьев" набросился в коридоре на Артема Лобова и повел себя как обычный гопник, "предъявив за базар" (годовой давности, WTF?) при поддержке толпы. МакГрегор в порыве мести напугал, подверг опасности и реально травмировал совершенно непричастных к конфликту людей. Мейвезер же начиная с 2002 года обвинялся в нескольких эпизодах домашнего насилия, регулярно избивая своих бывших подружек на глазах их общих детей.

Что касается своего возвращения в единоборства, то, по словам Мейвезера, в организацию боя должны быть вовлечены Showtime и CBS, если речь пойдет о сделке на несколько поединков. Он также отметил, что не собирается больше боксировать, и если уж и вернется с пенсии, то только в октагон.

"Пенсия проходит отлично, но как знаете вы и все остальные, я ухожу на пенсию и возвращаюсь с нее. Возможно ли возвращение в этот раз? Да, но если я вернусь, то только в октагон".

Само собой, дебют в октагоне будет зависеть от того, сколько Мейвезеру посулят денег за выход в клетку:

"Только если это будет правильная сумма денег. Вы должны поговорить с Showtime, CBS и моей командой. Если мы все придем к общему соглашению, то посмотрим. Конечно, цифры для этого должны быть сумасшедшие".

Тут есть пара подводных камней, о которые может легко разбиться инкрустированный бриллиантами и обтянутый кожей c мошонки крокодила ялик мечтаний Мейвезера.

Первое – президент UFC Дана Вайт находится в конфликте с Showtime и его руководителем, "скользкой крысой" Стивеном Эспинозой. По его словам, если бой Мейвезер-Макгрегор в UFC состоится, то его медиа-партнером станет гигант HBO.

Во-вторых, единственной кандидатурой для "сумасшедших" цифр является Конор МакГрегор. Однако Мейвезер готов подраться с ним только в полулегком (145 фунтов) весе, куда не факт, что захочет снова влезать ушедщий в легковесы "Ноториус". Плюс МакГрегор в настоящий момент выпущен под залог в $50,000 и ждет суда за нападение на автобус с бойцами UFC 223. Кто знает, как все обернется - пока ирландцу обвинили как минимум 4 серьезных обвинения, плюс пострадавший в перестрелке мусорными баками и тележками Майкл Киеса также написал заявление в полицию и, возможно, предъявит Конору иск.

Но технически все это решаемо. Как говорит Мейвезер, "были бы правильными деньги".