флойд мейвезер"Мани" приступил к тренировкам и хочет выйти в октагон в конце года сбалансированным бойцом с навыками грэпплинга, борьбы и ударов ногами.

Несмотря на всеобщий скепсис, звезда бокса Флойд Мейвезер продолжает продвигать идею своего выступления в смешанных единоборствах. По словам "Мани", он уже приступил к подготовке – правда, пока она включает лишь бег да раздачу интервью различным изданиям:

"Я уже приступил к тренировкам. Не к физической части – тренирую выносливость, двигаюсь. На данный момент я начал бегать".

Мейвезер готов овладеть всеми нужными навыками за 8-9 месяцев, и дебютировать в клетке к концу этого года:

"Я думаю о выступлениях в ММА… Я начал тренироваться в Майами. Я хочу выступить в конце года. Не знаю. Сейчас шансы 50 на 50, не 100%. Но мы приступили к подготовке".

Ключевым фактором в реальной подготовке к бою по правилам ММА являются тренировками со специалистами в разных областях: борьбе, бразильском джиу-джитсу, кикбоксинге. Мейвезер признает это и собирается собрать крепкий пул из тренеров и спарринг-партнеров, кроме прочего подключив к процессу чемпиона UFC в полусреднем весе Тайрона Вудли:

"Мы с Вудли общались несколько раз. Мы говорили. Мы договорились о совместной работе, тем более что у него уже отлично поставлены удары руками. Я буду тренироваться с несколькими специалистами по джиу-джитсу. Я буду работать над борьбой с борцами. Я буду работать над ударами ногами с кикерами. Перед тем, как я войду в октагон, а должен стать сбалансированным бойцом, с полным арсеналом на борту".

В целом Флойд не видит в ММА чего-то нового для себя, разве что ему придется драться босиком. Что касается встречи с грэпплерами и борцами, то тут Мейвезер делает ставку на свои быстрые руки и футворк:

"В боях для меня нет ничего нового. Драться босиком мне в новинку, конечно, но в остальном там ничего нового для меня. Положим, я дерусь с соперником, обладающим выдающимися навыками борьбы и джиу-джитсу. Но ему сначала придется приблизиться ко мне на нужное расстояние. Впрочем, он может это сделать, и кто знает, как бой пойдет дальше".

"В ММА может произойти что угодно. Это жестокий, очень жестокий спорт".

Несмотря на последнее признание, Флойд продолжает делать громкие голословные заявления:

"Я знаю, что сейчас я крупнейшее имя в ММА. Хорош, это очевидно. А второй по популярности в ММА Конор МакГрегор".

"Я и есть бокс" – кажется, однажды мы это уже слышали. В свое время так говорил чемпион UFC в легком весе Конор МакГрегор, но на деле "человек-бокс" был нокаутирован Мейвезером в 10-м раунде их поединка на ринге.

Логичным было бы увидеть реванш с МакГрегором в октагоне, но "Мани" оправдывает свое прозвище и не делает скоропалительных выводов, требуя, чтобы сначала ему показали деньги:

"Не могу сказать этого сейчас наверняка. Не знаю, как все повернется. Я беспокоюсь только о цифрах, мужик. Все дело в деньгах".

"Конор МакГрегор крутой, сложный соперник. Естественно, как и он чувствовал динамит в руках в 4-унцевых перчатках, так и я думаю, что у меня будет взрывная мощь в 4-унцевых перчатках".

Если Мейвезер действительно дебютирует в ММА, он собирается сделать это в полулегком (до 145 фунтов) весе. Когда-то МакГрегор был чемпионом этого дивизиона в UFC, но не факт, что он захочет или сможет вернуться туда снова, учитывая, как тяжело ему давалась сгонка веса и сколько времени он не выступал в этой категории.

"Нам с МакГрегором будет сложно подраться, потому что в ММА мне придется выступать в 145 фунтах… В ММА все будет иначе, потому что на нас не будет обуви. И перчатки будут по 4 унции – если вы считали, что я быстр в 8-унцевых перчатках, то представьте себе, как быстр я буду в 4-унцевых".

Что ж, начало положено. Интересно, зайдет ли 40-летний ветеран бокса в своем стремлении покорить ММА дальше разговоров и пробежек.