Непобежденный боксер проведет бой по "специальным правилам" на новогоднем шоу в Японии.

После более чем полутора лет заигрывания с аудиторией UFC, проведенного боксерского матча с Конором МакГрегором и пока не увенчавшейся успехом попытки затащить на ринг Хабиба Нурмагомедова, Флойд Мейвезер сделал робкий шаг в направлении ММА.

Неожиданно для всех сегодня во время пресс-конференции RIZIN, генеральный промоутер турнира Нобуюки Сакакибара анонсировал выступление Мейвезера на традиционном новогоднем шоу в Японии, которое состоится 31 декабря в Сайтаме.

Соперником "Красавчика" Флойда объявлен непобежденный кикбоксер и начинающий боец ММА Теншин Нацукава, в каком весе и, самое главное, по каким именно правилам пройдет поединок, будет ли это бокс, кикбоксинг или бой по смешанным правилам, не сообщается. Сакакибара уклончиво заявил, что правила будут "специальными".

Комментируя эту новость в Instagram, Мейвезер опубликовал фото в двух разных брендированных перчатках RIZIN для ММА и бокса, но это ровным счетом ничего не значит, ранее точно также он эпатировал подписчиков, примеряя перчатки UFC и выбегая в них в клетку.

"RIZIN проделал отличную работу с бойцами, – сказал Флойд на пресс-конференции. Я с нетерпением жду 31 декабря, чтобы как следует развлечь вас, ребята, но мои партнерство только RIZIN не ограничивается, я готов продолжать выступать в любой точке мира".

Нацукава (27-0 кикбоксинг, 4-0 ММА) в последнем выступлении, состоявшемся в сентябре, выиграл решением судей у ветерана UFC Киожди Хоричгучи по правилам кикбоксинга.

Мейвезер (50-0 бокс) в августе прошлого года остановил в десятом раунде Конора МакГрегора.