флойд мейвезер$9,000,000, выброшенных в пустоту, или рассказ о том, как на самом деле крут Конор МакГрегор.

Сегодня в японской Сайтаме состоялся традиционный новогодний турнир RIZIN 14, представивший фанатам весь возможный спектр фрик-боев. Вишенкой на торте стал "выставочный" матч по боксу между небитой легендой бокса Флойдом Мейвезером и 20-летним кикбоксером Теншином Нацукавой.

Многие насмотрелись яростных заруб Нацукавы в кикбоксинге и ждали, что под Новый год японец порубит Мейвезера как колбасу на оливье. Но реальность оказалась совсем не похожа на радужные грезы фанатов. Мейвезер с широкой улыбкой походил пешком вокруг дергающегося мальчишки, и вы три коротких наскока оформил три нокдауна. После третьего угловые юного дарования не выдержали и выбросили полотенце.

Насколько этот PR-ход выстрелил для заплатившего Мейвезеру $9,000,000 RIZIN – вопрос непростой. Гораздо интереснее другое – вспомните, что предыдущий соперник Мейвезера с нулевым боксерским бэкграундом Конор МакГрегор выстоял с "Мани" 10 раундов и умудрился неоднократно по нему попасть. Насколько реально крут "Ноториус", если опытный небитый кикер Насукава продемонстрировал такую чудовищную разницу в классе?