тони фергюсон"Эль Кукуй" рассказал, почему он отказался стать "страховкой" боя Хабиб – Порье, и по какой причине он больше не беспокоится о Коноре.

Пока Хабиб сгоняет последние килограммы, Порье разминает стальные ягодицы, а МакГрегор отчаянно пытается отбелить свое заляпанное непотребным поведением имя, Тони Фергюсон спокойно ждет, когда застоявшееся болото лайтвейта UFC оживет и само потечет в его направлении.

Все козыри у него на руках. 12 побед подряд над достойной оппозицией, пояс временного чемпиона UFC, который у него несправедливо отобрали после травмы, и звание Народного чемпиона UFC, которое у него никто не отберет.

Он пережил личностный кризис и исцелился от помешательства, вернулся в клетку, играюче превратил лицо Дональда Серроне в потрепанный футбольный мяч и теперь справедливо ждет титульного боя и реальных денег.

Накануне руководство UFC предлагало ему полететь в Абу-Даби и "подстраховать" хедлайнеров шоу Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье на случай травмы или осложнений с весогонкой, но он отказался.

Почему? Потому что Champ's shit only:

"Во-первых, я никого страховать не собираюсь. У меня 12 побед подряд, нах*й это. Понимаешь, о чем я? Был разговор об этом, я вроде как поначалу был заинтересован, но в итоге я не собираюсь быть чьей-то страховкой. У меня есть пояс, 12 побед подряд и право следующим подраться за титул. И этот бой должен быть с полноценным антуражем – должен быть хайп, полный тренировочный лагерь и так далее.

Они сделали мне предложение, но оно звучало не особенно интересно. Не похоже быо, что они сильно хотят меня там видеть. Все было в таком ключе, мол – эй, мы тебе тут одолжение делаем. Но у меня все это уже было, я уже дрался за титул, и я заслуживаю больше, чем это.

Я готов давать интервью, готов наводить движ – но ради чего-то стоящего. Я это стою. Я сменил свою команду менеджеров, и сейчас меня окружает очень небольшое число людей. И это отлично", - рассказал Тони в интервью Ариэлю Хельвани.

Журналист, недавно измазавшийся по самый свой знаменитый нос подобострастным "интервью" с Конором МакГрегором, спросил, не боится ли Тони, что ирландец на полном скаку ворвется в очередь на титульный бой и обойдет его в гонке за золото UFC.

Похоже, что нет.

"Ни в коем случае, чувак, фанаты это не схавают. Он недавно подрался со стариком, а еще раньше пытался подраться с Марком Уолдбергом. Может, это и есть для него подходящий бой. Чувак занимается своей темой, делает деньги. Я не уверен, что он вообще хочет драться дальше – но это не моя забота.

Он как баба, напоминает мне моих бывших подружек. Я перестал беспокоиться об этом чуваке. Поначалу он был в очереди, пытался добраться до титульного боя, но однажды он потерял всякую значимость – и я перестал париться по его поводу. И теперь он упоминает мое имя? Да иди ты нах*й, чувак, хорош смеяться".

Хотя шанс на бой с "Эль Кукуем" у МакГрегора все же есть – если он подерется с проигравшим в бою Хабиб – Порье, и победит:

"Я думаю, на самом деле он если с кем и подерется дальше, так это с проигравшим в грядущем матче Хабиба с Порье. Если он собирается остаться в рейтинге, ему нужно начать совершать правильные поступки. Мы все же на ESPN, чувак и это UFC. Я дерусь следующим за титул с победителем, он дерется с проигравшим, выиграет - и тогда кто знает? Может, я дам ему шанс".