фергюсон хабиб"Эль-Кукуй" бросил ультимативный вызов чемпиону, объяснил, почему Нурмагомедов – "мокрое одеяло", и почему его не впечатлила его победа над Порье.

В минувшую субботу на UFC 242 в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов ожидаемо легко сохранил за собой звание чемпиона легкого веса, задушив в третьем раунде Дастина Порье (видео). За происходящим в клетке триумфом "цумадинской борьбы" со скукой наблюдал главный соперник "Орла", первый номер в рейтинге и народный чемпион Тони Фергюсон, по окончании поединка не испытавший сильных эмоций от увиденного.

"Лениво. Однообразно", - сказал он сегодня в шоу Ариэля Хельвани. "Ничего против него не имею, оба парня приняли участие в невероятной неделе борьбы. Я знаю, что оба потратили немало нервов и всего такого. Хабиб показал себя, он безоговорочно выиграл, оказал давление на Дастина, и тому нечем было на это ответить. Спасибо Хабибу за победу, но, как я уже сказал, это было лениво. Мы готовились к этому парню много раз. Он хороший боец, но я знаю, как сломать этого козла (goat)".

"Я наношу сопернику шквал ударов руками, ногами, коленями и локтями. Поэтому, когда я вижу кого-то прижимающего оппонента к сетке и не делающего больше ничего, будучи активным просто лежащего на противнике мокрым одеялом, в джиу-джитсу мы используем для этого именно такое название. Хабиб – это мокрое одеяло – он просто лежит. Он сильно давит, это интересно, как он борется, но для меня смотреть на это скучно, у него ленивый стиль".

"Я вижу в его игре полно дыр. Но с ним работает команда профессионалов высокого уровня, и они знают, с кем им предстоит иметь дело, поэтому пойдут к «чертежной доске» и попытаются залатать эти дыры. Думаю, что Дастин перегорел на этой неделе боя. Наверное, просто испытал культурный шок. Для обоих был переизбыток эмоций. С учетом этого, в следующий раз, вероятно, у нас будет один из лучших Хабибов, которых вы когда-либо видели. Поэтому они залатают много дыр в его игре".

"Эль-Кукуй" бросил ультимативный вызов чемпиону прямо во время эфира. Он все еще надеется услышать от Нурмагомедова ответ, и успеть подраться за титул до конца года на декабрьском UFC 245 в Лас-Вегасе. В противном случае Тони предлагает дагестанцу отставить пояс и не морочить людям голову своими сказками о желании биться с сильнейшими.

"Я вызываю его прямо сейчас! Мы уже делали это. Мы должны покончить с этим в декабре. Мы дадим Хабибу время съесть его гамбургеры с сыром и все остальное дерьмо. Наслаждайся этим, тупица. Только не переусердствуй с жирами".

"Что бы он ни говорил, этот бой ему придется принять. Защищайся или отваливай, серьезно. Просто оставь пояс и вали на х*р из UFC, приятель. Признайся, что не хочешь драться со мной, что ты боишься меня, и вали на пенсию, делай, что хочешь. Ты заработал свои деньги. Уходи".