федор пресс-конференция rizinНа пресс-конференции Bellator X Rizin Емельяненко рассказал о своей подготовке, опыте "Рампейджа" Джексона и завершении карьеры.

Утром в Токио на специально созванной по такому случаю совместной пресс-конференции Bellator и Rizin перед журналистами предстали главные действующие лица традиционного новогоднего шоу в Японии. В 2019-м это, возможно, в последний раз выступающий в стране восходящего солнца, Федор Емельяненко и бывший полутяж, сегодня выглядящий крупнее своего визави, всю карьеру бившегося в тяжелом весе, Куинтон Джексон.

Никакого негатива и ставшего обязательным на американских шоу трештокинга. Емельяненко много говорил о ностальгии и своей связи с Японией, по которой скучает, вспоминая былые времена в PRIDE.

"19 лет назад впервые я выступил в Японии и всем сердцем полюбил эту страну. И вот сейчас приезжая, возвращаясь, я понимаю, что скучаю по Японии, скучаю по той атмосфере, котора царила на соревнования здесь, скучаю по своим друзьям, с которыми мы долгие годы выступали на одном ринге. И, конечно, хочется опять порадовать красивым боем. Я думаю, что мы с Куинтоном приложим все усилия, чтобы подготовиться максимально хорошо и показать красивый бой".

Несмотря на разгромное поражение от Райана Бэйдера в последнем бою (видео), и в целом спад, наметившийся далеко не вчера, Емельяненко не собирается ничего менять в подготовке. Его лагерь – это по-прежнему клуб им. Святого Александра Невского в Старом Осколе, а партнеры по тренировкам молодые бойцы из команды FEDOR TEAM.

"Готовиться я буду в Москве и Старом Осколе, приедут так же мои голландские тренеры, возможно, спарринг-партнеры. Готовиться будем со своей командой. Основная подготовка пройдет в Старом Осколе. Под командой я имею ввиду ребят, которые выступают вRizin, выступают в Bellator, идут без поражений. И которых вы возможно то же увидите на новый год".

Федор подтвердил, что выступление в Японии 29 декабря – это начало прощального тура, который закончится в 2020-м еще двумя боями, одни из которых пройдет США, после чего он думает завершить карьеру бойца.

"Да, я думаю уже об уходе. У меня и возраст… Я чувствую себя хорошо, слава Богу, но понимаю сколько мне лет уже, и пора уходить. Мы пообщались со Скоттом и сделали такой вывод, что пора бы устроить турне, которое, наверное, завершит мою карьеру. О. все будет видно со временем".

Предлагаем вашему вниманию запись пресс-конференции Bellator X Rizin.