федор емельяненкоМир тренируется в горах и делает ставку на сабмишены, Федор кроссфитит с перемотанным коленом и готовится привезти в Россию пояс.

29 апреля в Роузмонте в рамках четвертьфинала Гран-при тяжеловесов Bellator в клетку выйдут легенды мировых смешанных единоборств – бывший чемпион PRIDE Федор Емельяненко и экс-чемпион UFC Фрэнк Мир.

Судя по видео с подготовки, оба ветерана находятся в на удивление хорошей форме. Федор лупит по груше, пробивает ногами серии по лапам и налегает на круговые тренировки. Мир пошел еще выше (буквально) – он тренируется в условиях высокогорья, надеясь обеспечить себе серьезный запас кардио в момент боя, и оттачивает навыки грэпплинга под руководством опытного тренера Роберта Драйсдейла.

На заднем фоне – дети Мира, которых он считает смыслом своего существования, и супруга, кажется, переживающая за исход матча не меньше, чем сам Фрэнк.

У Федора тоже есть дети, но в прицелы камер они не попали. Вместо них здесь его ученики, вроде выступающего в Bellator Вадима Немкова, которому прочат большое будущее в ММА.

Смотрите второй выпуск  (первый можно посмотреть здесь) отличного "Обратного отсчета" к главному бою турнира Bellator 198 и делитесь своими прогнозами на нашем форуме.