федор бейдерЕмельяненко тренируется в Голландии и благодарит Бога, Райан заканчивает подготовку в Аризоне и расшифровывает свои татуировки.

26 января в Инглвуде (Калифорния) в главном поединке турнира Bellator 214 бывший чемпион PRIDE Федор Емельяненко встретится с чемпионом Bellator в полутяжелом весе Райаном Бейдером, отправившимся за вторым поясом.

Федор неожиданно для многих одержал две победы подряд в Гран-при, пусть и победил при этом ветеранов Фрэнка Мира и Чейла Соннена. Бейдер, напротив, предсказуемо финишировал окончательно сдувшегося "Кинг Мо" и вышел победителем в трехраундовом матче с Мэттом Митрионом.

Но что прогнозы и ставки могут сказать об ММА, пожалуй, самом непредсказуемом спорте из возможных? На примере вчерашнего боя Дональда Серроне с Александром Эрнандесом мы видели, что ветеран далеко не всегда является ягненком на заклание. Навыки и опыт могут побить молодость и юношеский напор, вопрос лишь в том, сколько там осталось от прежнего бойца, и горит ли еще в его сердце тот самый легендарный огонь, в котором куется победа.

Первая часть "Отбратного отсчета" к мачу Федор vs. Бейдер