федор караноПрезидент Bellator о будущем русского тяжеловеса в организации, и потенциальных соперниках.

Федор Емельяненко пролонгировал свою бойцовскую карьеру, по меньшей мере, на ближайшие пару лет. Пускай это неминуемо добавит его поклонникам седых волос – смотреть последние выступления ветерана без содрогания было невозможно – но в глубине души многие из нас не хотят приближать конец истории "Последнего императора".

Не хочет этого и Скотт Кокер, в котором бизнесмен и олдскульный болельщик ММА обеими руками проголосовали за продолжение сотрудничества с Емельяненко, обходящегося Bellator очень недешево. Детали нового контракта бойца строго засекречены, но мы можем говорить о суммах, приближающихся к миллиону долларов за выступление.

"Я рад, что мы смогли продлить контракт с Федором – величайшим тяжеловесом всех времен", - сказал президент организации на пресс-конференции после Bellator 222. "Он человек, которого я считаю своим другом в этом бизнесе, и еще больше рад за то, что он решил завершить свою легендарную карьеру в Bellator. Здесь для него есть захватывающие поединки, которые, я уверен, понравятся его преданным фанатам, а также новым поклонникам, появившимся после участия Емельяненко в недавнем Гран-при. Поскольку его время в спорте подходит к концу, отрадно видеть, что он заканчивает карьеру на своих собственных условиях".

По замыслу Кокера, на 43-м году жизни Емельяненко отправится в "прощальный тур", кажется, что на его пути больше не будет соперников более молодого поколения, конкуренции с которыми он по объективным причинам не выдерживает, но точно будут матерые ветераны PRIDE "Рампейдж" Джексон и Джош Барнетт, что не уменьшает риска снова проиграть.

"Есть пара соперников, которые приходят мне на ум. Новый контракт Федора рассчитан на несколько боев и это будет его прощальный тур. Мы бы хотели устроить ему выступления в разных странах и городах, публика в которых давно не видела его боев, или не видела вовсе. Будет весело, когда мы реализуем нашу затею", – пообещал Кокер.

"Определенно, встреча с Барнеттом – это один из боев, который мы предложим Федору. Это только вопрос времени. Я не думаю, что это будет самым первым боем (по новому контракту), но у нас есть отличный список кандидатов, с которыми он может подраться".

"Я рассматриваю варианты Куинтон Джексон против Федора, и Барнетт против Федора. Есть еще несколько других бойцов, имена которых приходят мне на ум".